搜索

jin01,拿出你真实的数据再来PK吧

24万

442万

版主

是怎么回事,得从今年2月份说起。
一位叫jin01的网友,发布了一个帖子http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=447912
在该帖中,这台拥有自动变速箱的车子的提速能力,震惊了大家:它以一台额定750瓦功率的电机,仅以2200瓦的最大输出功率,就做到了6秒破70km/k!
并且,这个惊人的6秒破70,还是在一个体重58公斤的驾驶员上测得的(没像个别厂家那样找个80斤小姑娘来测试,呵呵)

然而,震惊过后,细心的MS精工版主发现了一个问题:按照他给出的车辆数据,即使电机效率达到100%,也根本无法做到在6秒内达到70的速度。
于是,我提出了质疑,而jin01的回复十分肯定:“数据十分准确,没必要骗人”

很快,随着我强有力的理论数据的呈现,jin01不得不承认数据有误,需要重新测量。于是,这个神话一般的提速数据,彻底变成了笑话。

本来事情发展得很平稳,直到前几天,jin01携新车卷土重来,闪亮登场http://www.ddclm.vip/forum.p ... 5254&extra=page%3D1
只是,他这回,好像是彻底“忘记”了自己数据造假的事情,打死都不认账了:

而现在,这位可怜的jin01同志,正在为如何擦自己当年留下的屁股而焦头烂额,颇有狗急跳墙之趋势。

不过,今天这个帖子,并不是来说你骗人的,而是要来说说你这个车。

变速箱是个好东西,有优点,也有缺点。那么你这个变速箱的优势是什么呢:
1.提速比一般的买菜车要快
2.极速比一般的买菜车要快
3.也许爬坡能力更强?这里为什么用也许,我们后边慢慢讲。

说完优势,我们再来说说劣势。
1.成本高价格贵
2.需要经常维护,且维护需要一定技巧
3.效率低,本来小功率中置的效率就比轮毂低,再加个变速箱,低上加低

那么,如果你作为一个聪明人,该如何扬长避短地进行推广呢?
我的方案很明确,放弃现有的750瓦小电机,开发配套尤奈特2.2KW的大功率方案,在改装车市场崭露头角。
原因很简单,你现在车子的提速和极速,骑买菜车的不需要,玩改装车的又看不上,刚好处于一个两边都够不着的尴尬境地。中置电机玩的就是提速,你一750瓦的小玩具连2000瓦片都干不过,人家要你这中置干嘛用?更糟糕的是,变速箱高昂的维护成本成为了阻拦你在菜车市场进行推广的最大障碍。事实上,早在零几年,就已经有了多款齿轮变速电机,比较有名的像骑将,坡霸,刚出来红极一时,结果没过多久,就因为故障不断维护困难,被轮毂干死了。但是呢,如果你是在改装市场推广这个变速箱,会改车的基本都会修车,维护问题解决;而玩性能的显然也不在乎你这变速箱是能用1万还是2万公里,干废了换新的就是,寿命问题解决。
然而,我苦口婆心的多次劝说,换来的确是你这个不求上进的家伙狗咬吕洞宾,我不知道该说你可悲还是可笑。

现实就是这么残酷,我在论坛发发帖子不过是消磨一下无聊的时光,而人家厂家的冷屁股才是实实在在地贴你脸上。
一边嚷嚷着“行业权威认证比你们联盟论坛牛X多了”,一边还在坛子里恬不知耻地打广告,这种端起碗来吃肉,放下筷子骂娘的行为是极其不道德的。
不过依我看,你也只能继续恬不知耻地抱联盟论坛的大腿了,因为:(毕竟厂家都不傻,至少不会比我傻,哈哈)

优劣势分析完毕,咱们再来仔细说说,你这变速箱的具体性能。
对了,好像你说要和我找山路PK是吧?
唉,这个可笑的浙江人居然认为“北京没有山路能PK”?真是要笑屎我了。。。。北京市三面环山,最高峰灵山海拔2303米,你在浙江呆一辈子都没见过这么高的山吧?而且呢,这么高的山,北京不是一座,而是3座,分别是灵山2303,东猴顶2292,以及大海陀2241。奉劝你一句,下次在嘲笑别人之前,先多做点功课吧,别笑了半天才发现,自己变成了大笑料。

好了好了跑题了,我们还是来说说山路吧。估计在相当数量的车友印象里,都会觉得,大饼电机爬山肯定比不过中置对吧?
那好,现在,我就来让你们见识一下,大饼究竟能上什么样的坡。
在14年的时候,北京车友群组织了一次十渡野三坡跑山活动,骑行了北京最著名的两条山路:虹井路与六石路。在这连绵近40公里的盘山公路中,有一辆原装菜车雅迪金刚狼,凭借标配的800瓦小轮毂,跟着我们一众大车以不低于45的时速翻山越岭,一步都没有掉队。
这个呢就是虹井路著名的6连发卡弯,800瓦的雅迪金刚狼在高耸入云的山峰下是那样的渺小,可是人家没几分钟蹭蹭蹭的就上去了。。

所以我就在想,如果说连个标配的800瓦轮毂都能爬这种山,大家要你昂贵又难用的中置究竟有什么用?

这个帖子的最后呢,我们就来谈谈PK的问题。你不是一直嚷嚷着想和我找山路PK吗?很好,我接受你的挑战,但是,你首先得有资格。
资格就是,你变速箱爬山的综合效率,不能低于轮毂电机。
怎么样,我拿轮毂和你中置比爬山,够照顾你了吧?别着急,我还要再继续给你降低难度,我不拿超压大瓦片跟你比,我就用跟你变速箱一样功率的,800瓦省电增强版来比。当然了,效率有多少不用我说话,人家厂家早就给出了详细的测功机数据:

所以呢,现在我已经接招了。你是打算当缩头乌龟,还是公平迎战,亦或者再来造假几个数据?就让大家拭目以待吧!

24万

442万

版主

沙发招租   

板凳是俺的

24万

442万

版主

先留名。看完在说

24万

442万

版主

加了变速箱的极限扭力肯定比大饼电机大,但是牺牲的是效率,另外速度需要红果果的实际功率来对抗不是几百瓦电机加了变速箱就想入非非几秒破多少时速的事情了。

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2016-12-28 18:33
沙发招租

对轮毂电车爬坡有阴影了已经。我的某品牌电瓶车,1kw电机,第一年买的时候载老婆爬山上公园的路还是很轻松,第二年就就很勉强了,爬到一半多就只能下车,一个人骑。电机发烫,引起碟刹的油膨胀甚至磨碟。。。现在已经不指望靠它去公园了

24万

442万

版主

前排!!!!!

24万

442万

版主

这都要挑战??爬坡能力13度的车,到底是什么垃圾呀。
我旺德福2000w的车,超功率到60v80a控制能爬30多度的坡(50以上速度)坡底0速,但是也做不到6秒进70.我车重只有75kg,人55kg.
对于电动机来说,变速传动系统简直就是神经病。减速或者加速机构是合理的。
电动机最打特点就是扭力是恒定的,至于你的电机不恒定,那就是系统设计不合理。加电池,改控制器去。
电机扭力下降只是因为高速时候相电感导致相电流不能到达额定值而已,办法就是加提前换相时间就可以了,没太多学问的。
电机结构比齿轮箱要结实得多。1般情况下都直接用电机驱动轮子的,中间不会有任何变速系统,要变速就在电机电路变化。
举个例子,德国1944年的费迪南坦克歼击车,因为有接近70吨的重量,保时捷已经设计不出变速箱了,只好改用电传动,2个发动机带动发电机,给车尾的2个直流电机供电。然后调速时候调整电机的励磁电压和转子功率就可以了。
同样时期,美国人的航母也做不出大减速齿轮箱,也用了电传动。
现在很多200吨以上的矿山车都用当年保时捷设计的电传动系统。只不过改交流而已。
而当1个电动车,还搞个变速器,是不是脑袋进水了?
电动3轮车的不同,它的马力重量比实在太差了,所以要个变速是合理的。

24万

442万

版主

哈哈,来看精工打脸了

24万

442万

版主

老牛1977 发表于 2016-12-28 19:02
哈哈,来看精工打脸了

牛哥最近很忙啊