搜索
楼主: 搬砖道人

请教新铁锂电池组续航短的问题

24万

442万

版主

第一 你的杂牌小龟的1000W电机怎么可能25-30KMPH啊 1000W能到40出头吧
第二 按30KMPH速度计算 里程应该在55-60KM
第三 很可能 非常大的可能 。。。 其中有一颗电芯除了问题

测试方法
充电速度很快 几下就满了 满充之后开始骑行的时候电压降很低 但是很快就会出现大幅度电压降 降到一定位置的时候 剩余的容量比较稳定 这种情况下基本可以判定是单芯有问题

还有 弱弱问一句 你的6020多少钱买的 是什么牌子的 网上还是专卖店买的 就知道电池有没有问题

24万

442万

版主

你的控制器须要改动,钛酸锂的工作在2至2.8V,电没有用完控制器就断电了,也就是说换了电池后没有換控制器。

24万

442万

版主

ilcwy1 发表于 2017-1-12 16:23
第一 你的杂牌小龟的1000W电机怎么可能25-30KMPH啊 1000W能到40出头吧
第二 按30KMPH速度计算 里程应该在5 ...

第一,速度可以更快,但是在市区路况走不快,自己也不习惯飙高速,用行者测过最高时速不超过30
第二,家到上班地的路线里程是固定,走了几个来回就知道是多少里程
第三,同意你的意见

是在论坛商家处买的,再好的商家也可能有出问题的时候,垃圾站捡回来的也可能好用到飞起。

24万

442万

版主

摘云补天 发表于 2017-1-12 16:29
你的控制器须要改动,钛酸锂的工作在2至2.8V,电没有用完控制器就断电了,也就是说换了电池后没有換控制器 ...

我的是磷酸铁锂,不是钛酸锂,应该不用改控吧?

24万

442万

版主

打酱油路过

24万

442万

版主

猪肉佬 发表于 2017-1-12 17:08
第一,速度可以更快,但是在市区路况走不快,自己也不习惯飙高速,用行者测过最高时速不超过30
第二,家 ...

就拼售后了。。。。。。。。

24万

442万

版主

猪肉佬 发表于 2017-1-12 17:08
第二,家 ...

我去,我刚买了论坛商家的一组锂电,其中有一个也是扬能的3A冲电器,一个高兆5A冲电器。。别吓我啊。收货时看到扬能,我也有点蒙。。。。。蒙蒙蒙蒙,不对,但我买的是三元。。

24万

442万

版主

你们都被套路了 哪有那么娇气 我分享下我的经历吧

24万

442万

版主

厂里一年出口6000台锂电 我自己也用了 就是最普通的梯形电池仓 装了一个4820一个4815 现在冬天4820跑50 4815跑40 全是满把跑 欠压保护是36 两组电池都是13串的 什么几把充电器都在用 有新蕾的朋友给我的14串的 有24串铁锂的 还有很多 反正厂里多 抓着就充 屁事没有 什么36过放之类的 啥都没事 也不用担心过充 因为出口的货板子好 好板子也贵不了多少 毕竟是常用货 货源多 我建议你们 与其纠结这个充电器 那个欠压保护 这个过充那个过放 不如选个好板子 管他什么玩意儿 都有板子帮你照着 多省事 呵呵

24万

442万

版主

而且电池怎么放都可以 主仓放了个4850的 4815的斜着竖在前面 还是斜着 什么保护措施都没 怎么抖都没事 不信明天我给你们上图 呵呵 哪有那么娇气 要那么娇气用来做什么