搜索

三轮儿车制作求指教

24万

442万

版主

自己做了个小三轮儿现在有很多问题。。。请大家懂的人帮帮我。。我用的是轮毂电机现在走不动电机根本就带不动三轮儿车。我也知道论嗀电机扭距小...可我的三轮儿也并不重啊...我试着用手抬了一下三轮儿一边的重量也就在五十斤左右我的三轮儿就往最大说不过七十公斤。我按滚动摩擦力计算公式计算了一下不过二十牛左右的推力还是作用在轮子中心...如果按轮子的半径还会更小可我用拉力器测试了一下...这个推的至少有二十公斤就是二百牛啊...为什么会这么大现在没办法我只能上中置电机就是有一个小问题如果上中置电机链条转动齿轮减速比怎么确定....网中找了三鑫迏500w..输出扭矩4.0.这链条怎么定齿轮减速比

配相不正确吧?

24万

442万

版主

大饼电机带三轮车满大街多了去了,家门口就一个退休老师傅专门在废品站收购两轮电动车电机改造电动三轮车,生意好时一个月改造十来辆。我没事经常试骑,起步加速利利索索。

24万

442万

版主

说的也是呀,我家这也是,多了去了,不知道怎么的,我这个就是带不动,电机好像是60度的,配了相角转换了,配相,试了N次,空转时没什么问题,声音也正常,就是带不动,我的车作的太重了,搞不明白哪里有问题,

24万

442万

版主

也不贵买成品吧

24万

442万

版主

nmgbtzyf 发表于 2017-1-9 10:35
自己做了个小三轮儿现在有很多问题。。。请大家懂的人帮帮我。。我用的是轮毂电机现在走不动电机根本就带不 ...

不是车太重,人家500w同样轮毂电机还带载300斤货呢,电机或控问题. 如果换中置用链条看什么电机转速多少如果电机自带减速机应该750转左右 要25-28速的话链条牙盘速比要3:1 或2.5:1。确定链条牙盘速比有两种方法1.数大牙盘齿数/小牙盘齿数 2。大牙盘直径/小牙盘直径.

24万

442万

版主

3000转的高速电机不能用链条,且需要10:1速比.3000转的只配合10:1的后期差速器.

24万

442万

版主

如果你轮毂电机带链条牙盘飞轮的话直接可以焊个拧电机轴的架子把电机放中间悬空当中置用链条传动后桥轴.

24万

442万

版主

nmgbtzyf 发表于 2017-1-9 10:35
自己做了个小三轮儿现在有很多问题。。。请大家懂的人帮帮我。。我用的是轮毂电机现在走不动电机根本就带不 ...

带不动还一个原因你三轮轮胎直径太大了,需要大扭矩起步.

24万

442万

版主

一个轮子拖俩个轮子跟一个轮子推俩个轮子的力学角度是不一样的   你这要么是电机小了  起步吃力  要么就是电压或控喂不抱电机