搜索
楼主: 搬砖道人

买了太阳神商家64节电池,预发帖准备测试,大家等我的测试结果

24万

442万

版主

看谁先出测试帖

24万

442万

版主

这个好,可以领测试费

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-1-12 02:09
这个好,可以领测试费

不要说实话。。低调

24万

442万

版主

seaprince168 发表于 2017-1-11 21:05
我的48V20Ah都是做成便携可移动的,配上安德森大电流接头,跟电动车、逆变器上的安德森接头组成无缝连接, ...

我非常认同你的想法,灵活机动的电池组。

24万

442万

版主

楼主,胃口都让你吊起来好几天了,结果还没有出来么?

24万

442万

版主

年前收到电池了,很重,只是包装没有用木架,被快递甩得镍片有部分脱离、褶皱,只好先做好处理。
这次购买对包装不满意。
当时已经近年就没空测试了,只是给各组电池充满了电(用5VLED广告牌电源改的3.4v)。
因为同时也买有其他的32650电池,不比不知道,比了好伤心。
另外买的那种带螺杆的电池实在太差劲了,那套皮估计是自己套上去的,还有看得出吹热风懒得吹匀,搞得套皮很差,两头都没收缩好。那种电池以后再拿出来说。
太阳神这的电池一看外皮,每个电池都是有条形码,封装非常好,就是跟见过的成品18650电池的封装一样,非常标准化。所以光是外皮一对比,就能比出差的好的。

过完了年,可能隔有十多天吧,重新拿电池出来测量电压,各并联组电压为3.32V,由于测试仪器朋友一直没还回来,也真捉急,问了几次说找找,估计过年不知被扫到哪里去了吧,只能用别的方法测试。
取了以前用的大功率电炉丝,是1欧直流电阻的,接旁边的一组(4并,标称容量值4*5Ah=20Ah)放电,电流表为串联状态,放电电流3.25A-3.22A,从晚上(19:00)放到第二天(15:00),可谓昏天地黑,满20小时,电池电压还有2.65V时(初始3.32v),足矣足矣,手段太原始,过程太头大就不阐述了。

总之对电池满意。

24万

442万

版主

seaprince168 发表于 2017-2-14 20:20
年前收到电池了,很重,只是包装没有用木架,被快递甩得镍片有部分脱离、褶皱,只好先做好处理。
这次购买 ...

嗯,看这太阳神的电池做工相当的好,电池组还贴了玻纤胶带来加圆。尤其是那机器人点焊的质量那真是没话说了。对了,楼主买之前看了机器人点焊的视频?
之前发过一贴,说买太阳神电池的坛友可能要“杯具”了,看了楼主的测试报告,我真诚地向太阳神商家道歉。
我错了!我是井底之蛙,你的电池这么好,我还说你的电池的坏话。
这位楼主,用1欧大功率电炉丝给4并的20AH电池用3.XA的电流放电,天昏地暗地从19点放电到第二天的15点,放了20个小时啊,电池还有2.65V的电压啊!这太阳神的电池太超值了。实在对不起太阳神商家。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-14 23:06
嗯,看这太阳神的电池做工相当的好,电池组还贴了玻纤胶带来加圆。尤其是那机器人点焊的质量那真是没话说 ...

看到你的回贴,表面上看,似乎是对太阳神电池的嘲讽。如果是这样,那也没什么。作为一个商家受到冷嘲热讽,也是正常。怎不能像某国zf人员一样,只能表扬、歌功颂德,不能批评嘲讽,一批评就要夸省。
        我们这里有不少网友的物理、电学知识水平不高、经验也不一定丰富。他们的电动车不是为了飙车、出风头。不少是快递车、外卖车。电动车只是代步工具、营生工具。
         楼主虽然写了1欧姆电阻丝放电,但也写了3a放电。如果真的是1欧的话,电阻丝是会烧毁。楼主可能是知识水平不足,或仅仅是笔误。
         对这些网友,我们是否可以少一点讥讽、多一点包容?

seaprince168 发表于 2017-2-14 20:20
这次购买 ...

电池不错,不过你放电的电流可能没那么大,这个电流怎么样都不会昏天地黑,放20小时的

24万

442万

版主

还是上车做实验的好吧,