搜索
楼主: 搬砖道人

买了太阳神商家64节电池,预发帖准备测试,大家等我的测试结果

一、
既然知道快递很暴力,卖家应该就要重视包装,
这么单薄的纸箱怎么可能承受进十公斤的电池。

二、
不用支架的话电池必须进行黏合,否则长期震动可能导致薄鎳片破裂脫焊,
尤其卖家的排列法很容易移位,每顆电芯间必须用强力EVA泡棉胶互相固定。

結論:卖家不是不够严谨,是太不严谨。

24万

442万

版主

江亭 发表于 2017-2-15 08:29
看到你的回贴,表面上看,似乎是对太阳神电池的嘲讽。如果是这样,那也没什么。作为一个商家受到 ...

楼主只有用1欧姆的电阻丝对单串进行放电,才可能做到3.22A以内的电流,这点我特意看了,如果笔误一处可以理解,但笔误四处,这个可能性有多大?
1欧姆电炉丝,3.22A的放电电流,这个很合理。取一段5000W的电阻丝,阻值9.7欧,取其1欧左右,功率还会有450W多,用这小一段来放电,很正常的,电炉丝都不变色的。
昏天黑地,从19点放到到第二天的15点,放电20小时,光从这个时间点上来计算,这二处也合理,没有错,但与上面的结合起来,就有问题了,但楼主真的是放了这么久啊。铁锂放电有个平台期,所以我相信这20小时主放电电流会在3.22-3.00A之间,那这放出来的容量大了3倍多啊。20AH的电池,用0.15C的电流放电,如果说放出了25AH的电量,这个我还相信,但如果说能放出60AH的电量,打死我也不信啊。
再看太阳神的点焊工艺,再对照楼主第一贴说的宣传的点焊机器人工作的视频(我是没看,也不想看)和电池组的保护,哪点能看出这个商家对客户的负责精神?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-2-15 09:37
一、

你的观点我赞同,就是从这些坛友晒图看,这个商家是对客户严重不负责的,反正寄出了,这么便宜,赏金也领了,折算下来已经不心痛了,如果收到的货有什么问题,也不值得寄回去换货,那来回运费加起来,可能就没性价比了。
所以想到这,商家可能就是利用客户的这种心理才敢这样出货。这个卖家也不怕这样包装的电池在运送途中发生燃烧?
一组这样的电池,总价加起来比换一组同样容量的铅酸还要便宜,一般人的心态就是能用超过一年就算值了。但我总想着用锂电要安全第一,锂电品质第二,性价比第三。

32650磷酸铁锂是我目前使用经验中骑起来最舒服的电池,缺点只是重量与体积而已,
其他种类的电池都有极速越骑越慢的问题,不過32650这样搞法实在讓人搖頭。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-15 09:45
楼主只有用1欧姆的电阻丝对单串进行放电,才可能做到3.22A以内的电流,这点我特意看了,如果笔误一处可以 ...

那就是我看错了,我以为是48v用1欧姆,晚上再看看

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-2-15 09:37
一、

与我2014年买a123的byd  小单体的 包装相比,

这个包装简直就是精品,
晚上再说,现在要去食堂吃饭

江亭 发表于 2017-2-15 17:46
与我2014年买a123的byd  小单体的 包装相比,

这个包装简直就是精品,

我买电池到现在运气都还不错,每个客户都是用气泡垫填充,
唯一被坑的只有一次32650磷酸铁锂买到生锈的,幸好那次只买20颗。

现在这些32650磷酸铁锂新品的价格实在太迷人,
不考虑大电流放电、重量、体积的话,
那这32650磷酸铁锂就是最佳选择,找不到性价比更好的锂电池了。

24万

442万

版主

等你的测试结果