搜索
楼主: 搬砖道人

请教下32650铁锂的配阻问题

24万

442万

版主

江亭 发表于 2017-1-15 08:42
你电池仓多大的
我48v20Ah铅酸放4830应该没问题

主要是我已有16串的万向铁锂,性能还不错。现在是在考虑和观望有无适合朋友电动车用的。他的电池盒是那种4块12AH铅酸,下面二块坚排,上面二块横排,T型或“7”型的电池盒,比较难放下。
如果像我自已的二个电池盒错位放置的倒是好摆放。
另外,太阳神的单节10毫欧,四并2.5毫欧,五并2毫欧,再加上四组的连接线阻之类的,最终的成品的直流内阻肯定是比我现用的万向铁锂软包要大得多。况且现在都还不知它的放电平台如何,再便宜也不敢下手。
之前**组的购的32650的铁锂,好像记得放电平台是在3.08V的样子,这个平台电压太低了,即17串才能相当于放电平台在3.22V的16串的性能。
这次太阳神组的这个团购比较奇怪,你们拍的风险也比较大,不过话说回来,风险大的收益就大的可能性也大。
随便聊聊哦:
仅凭几张不知是不是他家点焊电池图样,你们就全款下单了,说是这款在第三方,但我觉得可能已经进了商家的帐户了,然后商家再让你们上论坛发个空的测试贴,就返利。这个模式很像传销的模式啊。先花入会费买个不存在的产品,再返你一部分钱,让你们再去拉更多的人来参与(但拉人应该也要返利才对,这点有点不符,呵呵),但一直就没货可发。
快过年了,先往好的方向想:商家可以用你们的付款去提货,再分别发给你们。
论坛的商家我不是很熟,这个“太阳神商家”是新来的还是老的我不清楚。主要是标称的电池参数感觉有点太好了,性价比方面比振华22SP和长江24EB都要高一大截,近一倍了。总觉得天上不太可能掉张大饼下来的。
所以继续观忘中。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-1-15 09:38
主要是我已有16串的万向铁锂,性能还不错。现在是在考虑和观望有无适合朋友电动车用的。他的电池盒是那种 ...

我没想你这么多深层次深层次的
看来你警惕性很高,应向你学习。

这个还是淘宝交易,还没点确认,钱肯定还在淘宝,没进他帐。
他这个承诺太厉害了,反以我就上钩了,哈哈。不过我现在还是没看到什么风险。

据太阳神自己在群里说,他本来觉得这个电池不咋地,
就用2c充电、3c放电,连续搞,搞不了几下肯定就死翘翘。
没想到1000次循环,容量还有4780mAh,考虑到气温低,所以就果断大量进货了。

这次给我我们的是分容分阻的,而且有承诺,我们风险很小,
反而是太阳神,我觉得他风险有点大,
他1月14号又去深圳进了一大批,还能不能保证有这个效果我都替他担心

24万

442万

版主

江亭 发表于 2017-1-15 10:15
我没想你这么多深层次深层次的
看来你警惕性很高,应向你学习。

你们在一个群里,那这点可以放心了,必竟相处的时间久了,人就不会有什么问题。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-1-15 10:25
你们在一个群里,那这点可以放心了,必竟相处的时间久了,人就不会有什么问题。

这个倒不是
群也就是刚刚建的,对电池有兴趣的都可以进

24万

442万

版主

电池配好了吗
如果是我,根本不看,48v20ah,就拿64节出来

按内阻从左依次排成一排,
           最左拿2个,最右拿2个,这是一组;
再........最左拿2个,最右拿2个,这是一组;
...........
           最左拿2个,最右拿2个,这是一组;

就这样行了,不用管太精确

江亭 发表于 2017-1-15 08:21
镍带的电阻对模块的总内阻影响明显,不好排除
不如测单体直接

确实的,不过大概测试下,毕竟你还是要模块用。或者你在镍带上在付一成铜版。

为什么32650的用户一直都很少?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-1-14 16:41
他不是说保三年吗?这下我倒在想了,这个内阻个个都大于他说的10毫欧,在不在保的范围内呢?
记得他也说 ...

我没买这个,以事论事而已。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-1-14 16:46
不太可能会相差不这么大的,商家标称的内阻都是捡好的说,不可能将最差的内阻拿来吹嘘的。就算是这样,也 ...

我相信没有那个商家会把1--2毫欧的电池当做10毫欧的电池来卖的!

24万

442万

版主

路过路过