搜索
楼主: 搬砖道人

大钢桶换新电机---老廖8000瓦 60磁钢55定子装车照片以及年后测评安排

24万

442万

版主

motcon 发表于 2017-9-3 21:07
控制器表示:不背这个锅。

按我的理解如果一个电机跑200多公里(某贴看到的) 都运行在百分之60以下(这么费电也应该是运行在最高效率的后半段吧?)没有烧也是挺奇迹的  最起码也是煎鸡蛋和点烟的温度了吧

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-9-3 20:58
功率不一样,效率区间肯定有别,但是也不能能差这么多 楼主这个数据不假,从论坛玩家里,楼主算实测派, ...

按我的理解如果一个电机跑200多公里(某贴看到的) 都运行在百分之60以下(这么费电也应该是运行在最高效率的后半段吧?)没有烧也是挺奇迹的  最起码也是煎鸡蛋和点烟的温度了吧

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2017-9-3 21:35
按我的理解如果一个电机跑200多公里(某贴看到的) 都运行在百分之60以下(这么费电也应该是运行在最高效 ...

这帖子吧,我没太参与争论,因为我真的没能力评估,我本来也不太想掺和这个事,因为我认识楼主,他的车测试我去过几次,耗电这个事是几个人一起经历的,几个小时多耗电,散热还是能散掉的,平均时速40到50,又是跑长白山这种凉爽的路线。

换电机后据说日常也耗电降低 不过两台电机功率差得挺多,但是日常行驶速度并不快。效率低也不至于烧东西。

楼主没有要求售后只是换掉了电机,只是抱怨这个问题。这个事没有其他动机啊。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-9-3 22:07
这帖子吧,我没太参与争论,因为我真的没能力评估,我本来也不太想掺和这个事,因为我认识楼主,他的车测 ...

40-50速度也就是说运行在最高效率的前半段  不知道他的车子满速多少

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2017-9-4 19:33
40-50速度也就是说运行在最高效率的前半段  不知道他的车子满速多少

130时速是应该有的,这个电机性能好,但是效率是硬伤,我一直奇怪有人买这种所谓定制产品,设计电机是多大的系统工程啊。