搜索
楼主: 搬砖道人

铁锂电池带不动车,怎么破?新年求助

24万

442万

版主

楼顶刚更新购买的电池信息

24万

442万

版主

语无伦次 发表于 2017-2-3 22:22
我是淘宝商家,不过不是卖给你电池的,我记得年前有人联系我,也是说从江浙沪那边买了铁锂电池组,车子开不 ...

楼顶刚跟新了电池购买图片,能看出来好坏么

24万

442万

版主

我不清楚那位买的什么品牌的,我记得是浙江慈溪?时间有点久了,聊天记录也没了,那位的情况和你差不多,有时跑起来没事,起步无力,起步压降非常大,还有就是有时有时显示有电,但是车子不走,年前具体什么时间和我聊的忘记了,他说人家到他那里修都没修好这个问题,我建议他推掉,退不掉就发到我这里,我给他看看哪里问题,然后就没声音了,估计他认倒霉了

24万

442万

版主

语无伦次 发表于 2017-2-3 22:05
你说的完全不沾边,就是标称放电电流0.5c的容量型电芯,峰值2c也不会这么大的压降到欠压,这就是电池垃圾 ...

本来不想再说了实在忍不住回你言论,我说你这哥们你这不是语无伦次了实在是一个无理取闹,一开口就认定电池垃圾你这是不负责任的言论,这东西并不是什么高科技东西,是好是坏拿到测试仪上一测便知,这东西相信科学数据无需争论。

24万

442万

版主

电池太次了,能推就推了吧

24万

442万

版主

怒独僧 发表于 2017-2-3 22:27
你的理解没有错,容量和可承受的放电电流没有必然的联系,
比如:容量只有5AH的航模电池可以轻松50A放电 ...

还能找其他的同容量的好电芯的电池组,搭配用吗

24万

442万

版主

digula 发表于 2017-2-3 22:40
本来不想再说了实在忍不住回你言论,我说你这哥们你这不是语无伦次了实在是一个无理取闹,一开口就认定电 ...

做锂电这么久,垃圾铁锂天天碰到,光凭描述都能猜都大概,测量什么?我再说一遍,容量型电芯的最大电流也是可以2c的,而且2c的压降和普通3c电芯差不多,只是容量型电芯高倍率放电发热大一些,他这个车子,启动200a电流用120ah电池没问题,问题就是电池组垃圾,论坛也有朋友用日立5ah电池3串还是4串来启动小汽车,不也一样能启动吗?

24万

442万

版主

manfengshenxin 发表于 2017-2-3 22:42
还能找其他的同容量的好电芯的电池组,搭配用吗

你如果确定电线和连接都没问题,确定是电池的问题的话,
只要找同串数的铁锂电池组就可以拿来并联到现在的电池组上使用,以改善放电能力。

24万

442万

版主

digula 发表于 2017-2-3 22:40
本来不想再说了实在忍不住回你言论,我说你这哥们你这不是语无伦次了实在是一个无理取闹,一开口就认定电 ...

你要是谈论技术,可以内信来谈,你我好好辩辩

24万

442万

版主

语无伦次 发表于 2017-2-3 22:46
做锂电这么久,垃圾铁锂天天碰到,光凭描述都能猜都大概,测量什么?我再说一遍,容量型电芯的最大电流也 ...

我感觉他这个是线的问题的可能性也很大。
200A电流,线如果不够粗的话线上压降是很恐怖的,毕竟总电压只有48V,掉5V就等于掉10%了,而在200A电流下,25毫欧就可以带来5V的压降。当然了,同样的道理,电池内阻25毫欧也是一样的效果。