搜索
楼主: 搬砖道人

偶然回想,当初被吹成神机的尤奈特2.2KW

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-2-9 10:11
曾经关注过很久,后来没有了,

试试就知道好不好玩了。重在参与

24万

442万

版主

尝试过尤奈特2200不过我是铅酸32A,原厂控改的管子和电容,一般吧感觉没那么神奇,尝试过后还是换上1500大泰电机感觉扭力差不多,但是感觉大泰电机比有奈特省电省很多起步都可以接受,可能是我技术不行只是个人感觉罢了,是骡子是马你要溜才知道你喜欢啥么。

24万

442万

版主

给jcq的回帖点赞,牵引型电机,最适合用矢量控制和直接转矩控制。这两种控制都是以控制转矩较为准确和高效为目标,复杂控制当然还希望加上速度闭环,但是还是要以转矩控制为主。

原因何在?我们想一下,为了达到一个速度,速度是一个目标,多快达到是另外一个目标,我们假设达到这个速度没有问题,那么如果我们能准确控制达到速度的时间,不就操纵性强了?那么你能提供多大扭矩,能控制扭矩的输出就很重要,理论上说控制得当电机可以零速满转矩,这就是电机的优势了,控制方法有了,输出多少扭矩全在你的右手。如果一般控制仅仅调整占空比,这种操纵感是完全不同的,说到这里,需要强调一下,不论正弦波方波,斗可以控制扭矩的,正弦波方案的提出,主要应该是为了解决无刷电机的转矩脉动。

对比两种电机,轮毂的扭矩输出,就在于你选择的轮胎型号和控制器输出,中置的优点在于它多了一个扭矩最大值的选择,速比。比如说,同样一个车,像我这样的胖子,就可以选择一个比较大的速比,提高牵引能力,给精工那样的瘦人,就可以适当降低提高极速能力。

这两种电机本来各有优势,谈不上谁更好,只能说哪种更适合你。或者说更适合某种场合,轮毂如果作为越野使用,恐怕就没有中置适合。如果日常使用,轮毂简单啊。

最后中置还有一个优点,就是散热更容易一些。

其实我现在就在中置和轮毂两者中间犹豫,中置么,我不爱干活折腾,但是我喜欢中置哪种感觉(我也骑过),轮毂其实现成的车有的是,容易实现啊。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-13 22:23
给jcq的回帖点赞,牵引型电机,最适合用矢量控制和直接转矩控制。这两种控制都是以控制转矩较为准确和高效 ...

要是能选中置当然选中置,方便调整转矩或者急速各种玩法,轮毂电机没啥技术含量,不耐玩。
不过中置除了折腾变速和传动系统很难以外,还几个个头疼的问题,比如占空间太大影响整车电池容量甚至控制器安置空间,还有车型要求更苛刻,踏板车型的车架很容易影响盘的尺寸以及链条通过的空间。

24万

442万

版主

60v1200w中置用7220铁锂干到80+速度,本田250车架子,中后段提速,比跨骑125来的舒服,动力源源不断的感觉。控制器是大泰90安好像。

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-2-6 19:11
话说回来,无论什么形式的电机,都是电能转换为机械能的工具,没有本质区别,只是各具特色,是否好用看你发 ...

感谢您的无私的解说,打了那么多字想必是花了很多时间了,
您的一席话让我对电机,和控有了清晰的认识,虽然没有提到任何的品牌和型号,但也已经为我彻底照亮了前方的道路。
比起那些 不懂装懂 或 很懂却装不懂的。。。您给我等小白的帮助实在是太宝贵了

24万

442万

版主

它的神是神在耐超压,散热良好,价格便宜而已。不超压,转速起不来,加速肯定一般。

24万

442万

版主

634512013 发表于 2017-6-2 15:52
它的神是神在耐超压,散热良好,价格便宜而已。不超压,转速起不来,加速肯定一般。

一点点也不耐压,96V以上随时准备爆

24万

442万

版主

不赞同楼主的这个看法,和大饼同功率的中置可以试试看,超压超负荷那个先爆。前提是价格要一样,齿轮比可以计算的我有标准公式计算出实际最大速度,然后在定做齿轮淘宝定做个齿轮没几个钱不信的可以去TB搜牙盘齿轮定做

24万

442万

版主

我有2个中置和1个轮毂车 都是我自己改的 大金刚和CBR19 轮毂是大龟  
我CBR19的速比和你一样带减速箱22比44  530的齿    不过我用的是萨博72150  我的急速是78左右  电池是LG60   你说的加速问题  我这样给你说吧  0到75的速度 绝不超过四秒 或许更低    也许我整车是轻量化设计(没超过200斤) 满把电流是110安的样子  后面回落
我玩车也有十多年了  同价格的轮毂和中置比  中置不是说神机  但是确实物美价廉  中置可玩性真的比轮毂好