搜索
楼主: 搬砖道人

现在买锂电是32650好还是波士顿5300好

大老鷹 发表于 2017-2-6 05:32
老話一句,把注液过程清楚讲解一次或者拿解说照片,否则您都算道听涂说而已。

我买电池时商家问我要注液的还是原厂的,价格不一样

雄霸天下 发表于 2017-2-6 05:35
我买电池时商家问我要注液的还是原厂的,价格不一样

您怎么知道卖家不是用这方式来忽悠而多拿一些钱?
您怎么知道拿到的是卖家说的注液还是原厂?

说到底还是听来的,如果有注液的图说我就相信,否则就必须有清楚的解说。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-2-6 06:27

经常看到有人说给西瓜打针的,我认为不可能,因为西瓜内压比较大,谁能打谁试试?!就算打进去了西瓜也会很快就烂了怎么卖掉?

大老鷹 发表于 2017-2-6 06:27

以后你会明白的

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-2-4 14:56
要看买的货好不好。
磷酸铁锂32650我总共买了三批共60颗,
有两批内阻不大,在8X~10.5毫欧之间,

淘宝上卖8块的比较多,有的老板说是新的有的说是二手,你觉得有多少是新的?是说新的老板太黑,还是说拆机的老板太善良

24万

442万

版主

学习涨知识了

蓝天白云007 发表于 2017-2-6 10:17
淘宝上卖8块的比较多,有的老板说是新的有的说是二手,你觉得有多少是新的?是说新的老板太黑,还是说拆 ...

带螺丝孔的32650很明显都是拆机品,
但是平头的32650只要电极晶亮是原始生产的不锈钢表面那就是全新的。

我不相信平头的圆柱32650拆掉镍片后能够没有拉拔痕迹,
尤其是负极很多都会被拉到突起,那种痕迹除非换壳,否则是无法做到无痕处理的。
如果说要换壳,那拆除与重新组装的成本会划算吗?
如果有知道内情的人可以出来说明我就会相信;
如果没有,我倾向厂商不会冒着危险进行细部拆解与重组电池的动作。

另外,几年前阿里巴巴有一家批发商,他们卖的锂电都是新品,
但是只有一款26650是写拆机品,并注明是未曾循环的拆机品,容量保证达标,
说明写着正负极都经过打磨抛光,所以会有打磨痕迹,能接受的再买,
但是价格并不比全新低多少。

我非常相信平头圆柱的32650是新品,或是长期库存品(外壳可能有些微氧化。),但是应该是生产线淘汰的次品或下下品,
反正这种价格比铅酸还低,寿命比铅酸还长,也该满足了。

雄霸天下 发表于 2017-2-6 05:07
现在广东好多作坊都可以注液

这点我相信,有人就反映硬壳大单体的泄压孔这里被动过。18650不会是翻新的
特别是你说的,因为都是灌液行家

jinsddn 发表于 2017-2-6 13:52
这点我相信,有人就反映硬壳大单体的泄压孔这里被动过。18650不会是翻新的
特别是你说的,因为都是灌液 ...

波士顿真有注液的

jinsddn 发表于 2017-2-6 13:52
特别是你说的,因为都是灌液 ...

难不成你以为里面是海绵?

圆柱锂电池内部是片状结构,然后捲绕起来成为圆形,
所有的电解液都被封包在那个片状结构里面。
長方形大單體裡面是好幾個片狀結構疊合,每個片狀也都是密封,
直接从洩压口灌液进去是能吸收吗?
灌液进去不会直接又流出来吗?

这又不是铅酸电池,想想就知道锂电池不可能灌液就重生的。