搜索

跟风团了32650,上班前把攒的测试图发出来了

有俩月没上论坛,刚上论坛就看到太阳神的团购,买了64节,实际我也就组36V,要求不高,权当铅酸用,12串也就够了,不过想着邮费不如换成实物。不过听说压降大,后来实际弄成13串,多出来等有时间慢慢循环测试吧。或者和我攒了多年的几块力神20AH拼着用。按理说要全整好了发,明天开始真正上班了,怕一拖再拖就给忘了,趁着还有时间发出点图来。看到很多人都摔坏了,可能是重量轻,包的还算可以,我这没变形,不过拿在手上有点怕摔开那几个焊点。老板也是胆大,快递已经敲门送到家了,到第二天凌晨才见到淘宝点发货。
到手就开始编号,测电压,充放。EBC放电只能到20V,所以只是单串、两串充放,容量是差不多,基本在20AH上,有一串有点拖后,5A充电截止是3.65v,充满直接放电10A至2.65,不过2串时放电仪功率锁定在60W,所以到不了10A.测试环境温度基本是在22度到25度。
模组组装就比较简单,剪掉三串,连线就好了。
上车跑了几公里,多加了一组,压降比想像中的好多了。虽说下午北京太阳照着舒服,但也吹着冷。电池包的还可以,保护板放在上面靠外,半小时就到15度了,里面还是有20多度,基本不会影响容量。就是感觉电压差比较大了,做完均衡还是有的高有点的低,有经验的大神看看是不是有可能被我装线的揉着弄掉焊了。暂时还没有进行一个上车循坏,以后慢慢测吧,不是上班路上跑,真不想在吹一个小时风,城里就是地方小,没地方挂电炉丝不安全。
自放电没太注意,不过上班代步车,一天一充的节奏,能跑个一年半就行。
编号B1B2B3B4B5B6B7B8A1A2A3A4A5A6A7A8
到手电压(V)3.353.333.313.353.353.333.333.43.353.333.353.353.333.313.333.33
容量(AH)
20.26
20.02
19.98
20.36
20.23
20.51
20.51
20.32
20.06
20.04
20.26

内阻不知道手头这个表准不准,店家产品都下架了。测出来镍片的电阻好大。随便看看,权当笑话。

24万

442万

版主

配置,和里程呢,,,,

剑豪 发表于 2017-2-5 15:05
配置,和里程呢,,,,

你能信么?250W的电机跑出17A700W的峰值功率,10A400W的巡航功率,还只能跑到25的速度。自行车改的。另一个电车刹车坏了,不敢用,所以里程现在测不出实际意义。

24万

442万

版主

你说什么我都信

24万

442万

版主

yibingxt 发表于 2017-2-5 16:06
你能信么?250W的电机跑出17A700W的峰值功率,10A400W的巡航功率,还只能跑到25的速度。自行车改的。另一 ...

自行车改的,巡航10A才25的速度?确实有点不对

24万

442万

版主

这一致性貌似还不错啊,铁锂的电压一致性要求不能太高。

yibingxt 发表于 2017-2-5 16:06
你能信么?250W的电机跑出17A700W的峰值功率,10A400W的巡航功率,还只能跑到25的速度。自行车改的。另一 ...

我家250w的小锂电车最大电流就到过17A,巡航功率不好测啊,那个电流经常变

liyhon 发表于 2017-2-5 19:20
自行车改的,巡航10A才25的速度?确实有点不对

是不太对,我之前同一个车用的akm的前置电机,13AH全程满把跑50公里,30的速度,巡航才7A左右,跑坏那个电机,换了个便宜的新牌子后驱,就不行

怒独僧 发表于 2017-2-5 19:44
这一致性貌似还不错啊,铁锂的电压一致性要求不能太高。

主要是怕被自己揉坏了电池的焊接点