搜索

锂电池组装好了,确发现无法放入三代目电池仓,疯啊!

24万

442万

版主

千辛万苦的把18650电池组装完成了,好不容易的把三代目的塑件拆下来后,却发现因为座桶下面的一根横杆,开口不够大,致使无法放入电池盒,疯啊!当初自己订做电池盒的时候,量好了尺寸,看看横杆下面的开口也蛮大的,以为能塞的进去,这下好了,吐血啊。

现在也只能切割横杆或者切割车架上的电池仓了,放入后再重新焊接回去了,相比一下,可能还是切割电池仓的操作好一点,因为切割横杆,我怕焊接回去因为位置发生一些变化,会导致横杆上的螺丝孔无法对准座桶。大家有遇到过这种情况吗,切割的话,是用那种气体烧割吧?
      又仔细看了看,切电池仓的话,电池仓上面的2个承重焊点倒还好一点,下面的承重焊点,焊点多又折过来包住车架管,中间好像还有一根承重条,但看起来好像没有焊的。有朋友建议切电池仓后面的挡板,我看也不行,因为电池仓后面也有横向档杆的。(如果拆下轮胎和平叉,那切掉电池仓后挡板,那后面倒是啥也没有了,没这么干过,不知道拆电机安装是否方便啊)

看了大伙儿给出的很多注意,非常感谢啊。这个电池仓其实最佳的设计应该做成螺丝固定,可卸下来的才好。后面的2根承重吊耳要改造成用螺丝固定吊装的倒是很简单,前面2 个承重吊耳也要怎么个做成螺丝固定,那就完美了,以后也都可以卸下来了。还是得去哪里找个能这样加工改造的人才是关键啊。

24万

442万

版主

切吧,也不麻烦

24万

442万

版主

建议用手持砂轮切割机也就是抛光机。气割容易造成结构件大面积退火变软。

24万

442万

版主

麻烦啊,找个切割的人一下子也不知道到哪去找,还得请人上门来操作啊,还有你觉切割哪个好啊,是电池仓吗?

24万

442万

版主

这下麻烦了,原先铅酸电池是分着的可以先后放进去,锂电池是整个的就放不进去了.焊开锯开装进去,以后想拿出来也麻烦,当初电池不应该做那么大.

24万

442万

版主

sueiyuan0273 发表于 2017-2-12 14:26
建议用手持砂轮切割机也就是抛光机。气割容易造成结构件大面积退火变软。

砂轮切割感觉不太好操作,真烦啊

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-2-12 14:28
这下麻烦了,原先铅酸电池是分着的可以先后放进去,锂电池是整个的就放不进去了.焊开锯开装进去,以后想拿出来 ...

是啊,即使大单体锂电,好像一般人也是再做一个电池盒的吧,如果那样同样会遇到这个问题,真是麻烦啊

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2017-2-12 14:27
麻烦啊,找个切割的人一下子也不知道到哪去找,还得请人上门来操作啊,还有你觉切割哪个好啊,是电池仓吗 ...

都可以啊,,哪里方便哪里搞,用切割片,

24万

442万

版主

一边切断,还有一边切个小口,扳一下就好了

24万

442万

版主

后仓切低点,电池斜一斜看能不能放进去。