搜索
楼主: 搬砖道人

过年长假到元宵,祖玛电动车改铁锂

24万

442万

版主

用TL431一个三极管来做均衡电路的好处是,不涉及到饱和导通的问题,只要TL431启动了,它就开始有分流了,只是分流的电流不能大,要按保护板过充保护电压,我的是3.75V时最大的均衡电流小于50MA来计算K极的电阻阻值。至少功率,其实很小的,最大功率不过在1.9V*0.05A=0.095W,0.25W的电阻就足够了。不过安全起见,我用的是0.5W的电阻。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-15 15:24
我的16串铁锂年前测试断电保护在49V,拆开检查发现有容量少的,后来用18650的电池将容量少的二串补上来,各 ...

如果保护板+二级均衡版当然最完美啦,我那个我按照内阻尽量保持一致来弄的,试车后,就没有时间调试啦,只能先混混啦

24万

442万

版主

hengxing 发表于 2017-2-15 16:15
如果保护板+二级均衡版当然最完美啦,我那个我按照内阻尽量保持一致来弄的,试车后,就没有时间调试啦, ...

我觉得哦,容量一致比内阻一致重要。容量一致了,那断电保护的电压就会低;内阻一致了,不代表容量一致。但这个也很难,必竟买电池时最多也只多买一二串。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-15 22:48
我觉得哦,容量一致比内阻一致重要。容量一致了,那断电保护的电压就会低;内阻一致了,不代表容量一致。 ...

我本来打算DIY 10组放电器,可惜太折腾放弃,简易办法只能先用内阻啦。

njlihao 发表于 2017-2-15 22:48
我觉得哦,容量一致比内阻一致重要。容量一致了,那断电保护的电压就会低;内阻一致了,不代表容量一致。 ...

没错,容量一致了基本不用均衡,所以要仔细分容