搜索
楼主: free-fly-h3

东芝钛酸锂疯了

千刀V万剐 发表于 2017-2-24 22:31
好吧··不想跟你吵了····你赢了···反正你两组6023 换我我就两组6050   
            我现在手 ...

我手上的三洋2000mAh大红袍已经13年,
去年初测试了2颗电量还有1300mAh,1颗略高于1000mAh,
前年还有人发已经15年的18650锂电池测试文,
所以个人认为钛酸锂有能力超过二十年都不会坏。

24万

442万

版主

这种电池搞不起来大容量是缺点,其他都还可以

qjj2857 发表于 2017-2-25 06:51
我的一个是原厂成组进水报废电池,低端2.164v均衡,现在只循环了20多次,因为每次dod大概只有50~70%,不 ...

等你的实际使用情况

24万

442万

版主

以前35的是20ah。现在60的是23ah。还好吧,有些东西属于货源涨价,有些东西属于商家控制涨价。钛酸锂我感觉不像商家控制涨价,因为据我所知商家手里的库存非常多,假设进货价还和以前一样。根本不可能所有商家都统一战线统一价格翻倍卖。所以我更愿意相信是进货价涨价

如果寿命能够达到宣传的数量。哪怕价格再翻一倍都值。毕竟小日本的东西,如果是真正的全新a品,采购价绝对不止才60元。现在能买到的都是残次品。不过恕我直言,高标准的残次品比低标准的全新合格品都要强

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-18 20:42
东芝钛锂鼓包我暂时还没见到实际照片

我的钛酸锂收到就有鼓包的,有两三块,其中一块很严重。最严重的那块测试容量为22.7ah
不过静置了一个月左右就自然恢复了,恢复后容量为23.5ah
在谷歌上我查到了相关资料,专利号CN102055020 A 关于解决钛酸锂鼓包问题的方法,你可以试试

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-18 20:47
专门连一根10平方的线到家里的总空气开关,用公牛的16a空调插头,电源线用2.5个方的,电源出口用16个方的 ...

用空调的线路的话确实可以。不过两个60a并联也达不到官方6分钟快充啊。怎么也三个以上200a

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-19 10:34
没有反应,但是也才循环十几次,不敢下结论
充电时电池没啥温度,温度最高的地方的是我改装电池时用的足 ...

四平方是不是少了点?我螺丝连接的,用5.5平方线,25a充电电池和线没温升,但充电器的输出线是3平方的,就有点微温

24万

442万

版主

map9999 发表于 2017-2-23 09:49
问题是东芝的打孔螺丝连接方式根本不能大电流,10a以内差不多。

你把两个概念搞混了。不锈钢螺丝确实过不了大电流,但螺丝起的是固定作用。把铜鼻子压紧在电极上。铜鼻子和电极接触面积还是挺大的。我的钛酸锂也是螺丝固定。控制器限流23a。所以日常最大电流23a(1c)没有任何问题或者发热。再高的电流没试过,但充电我用25a充的,连接处也是没有任何温升。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-27 19:46
6分钟快充干啥?找死?
3c还不够用?

官方标准啊