搜索
楼主: 搬砖道人

超压超速的原理是什么呢?

24万

442万

版主

沉闷,这是频率降低了而正弦波控就没有这个问题,也就是说频率越高电机声音越小,如果电机磁力不够大转速也是会受影响的,比如上坡上不去等等,

24万

442万

版主

直流电机转速等于反电动势除以常数和主磁通的积 具体的理解要讲出来那只有像川办那样的讲师来讲解了.

24万

442万

版主

请问无刷直流电机 电压 和转速有关系是什么决定的

24万

442万

版主

楼主啊,看来你还真是个少了几棵牙齿的残废功城狮。你先去了解下直流无刷电机的工作原理,再用你那经验丰富的交流变频技术制造无刷电机控制器造福广大车友好吗?我文化水平,或论坛级別太低可能讲什么都不能改变你的错误观点。强烈建议你找MC33035无刷电机专用控制芯片的PDF资料详细分析一下。你就能对无刷直流电机的工作原理了如指掌。你们要造要改控制器的怎能连祖师爷都不拜见一下呢!

24万

442万

版主

飞扬电动(二) 发表于 2017-6-4 12:10
楼主啊,看来你还真是个少了几棵牙齿的残废功城狮。你先去了解下直流无刷电机的工作原理,再用你那经验丰富 ...

关于无刷电机方面的讨论Lz已经被灭过多次了,且意识到不该简单的拿异步电机认知套用无刷这一块;Lz已经承认不熟悉无刷电机了,你就别鞭尸了,人家现在在做的还是熟悉的异步电机驱动,这没毛病!

24万

442万

版主

motcon 发表于 2017-6-4 12:54
关于无刷电机方面的讨论Lz已经被灭过多次了,且意识到不该简单的拿异步电机认知套用无刷这一块;Lz已经承 ...

新人刚到,多谢指教。

24万

442万

版主

一群无知的傻X在这里唧唧歪歪,懒的跟你们讲道理。就问你们些傻X既然超压有用哪电机还分什么瓦数级别,厂家没你们机灵,不会拿500W卖3000W的钱?一个谎言说了千万遍后竟然成为真理了。你们些傻X自己认同自己买就算了,到底你要吃屎咱也不能拦着,为什么还要忽悠别人。超压是因为电机设计之初为了控制温升为了应对起步扭矩为了载重是留有余量的,超压发挥这部分余量代价是起步载重可能烧电机,平跑发热量增加代价还是电机损伤。

24万

442万

版主

飞扬电动(二) 发表于 2017-6-4 12:10
楼主啊,看来你还真是个少了几棵牙齿的残废功城狮。你先去了解下直流无刷电机的工作原理,再用你那经验丰富 ...

无刷直流因为绕组是三相布局,而且多数是Y型,所以控制系统也是全桥可控结构,和异步机变频器,同步机变频的拓扑结构是一模一样的,所以你可以去找,很多变频器本身就是支持异步电机,永磁同步,无刷直流三种驱动的。

作为工程师么,我有很多缺陷不假,比如,我只做部分程序,更多的是去做拓扑,机械,爬电,我一个人,完成一个变频器设计,确实不行。

这种通用变频器,上面甚至可能连霍尔换相信号都不需要。。。。。至于编码器支持,那是任何一个变频器都必须有的。所以通用没有任何问题的,只是多一套程序的事儿。