搜索
楼主: 搬砖道人

今天拆开用了4年的磷酸铁锂电池组

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-22 22:58
电池衰减超过80%后,内阻会越变越大,会成倍数变大的。

我室内温度15度。夏天30度以上再测,也许会增加一些。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-22 23:17
力恒铁锂保护板,均衡电压3.60V,过充保护3.75V,过放保护2.1V。
如果均衡电压在3.50V,过充保护在3.65V, ...

我扬能的保护电压45伏,除以16串,电芯保护值2.81伏。这个牌子的2.00伏才保护,32伏断电。对电池伤害比较大。偏偏还不能自己改改。也不支持定制。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-22 23:17
力恒铁锂保护板,均衡电压3.60V,过充保护3.75V,过放保护2.1V。
如果均衡电压在3.50V,过充保护在3.65V, ...

给推荐一下吧,我退货了。

要不要app的啊?只有这种可以自己设置参数。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-2-22 23:49
我室内温度15度。夏天30度以上再测,也许会增加一些。

你如果有四年前装这二组电池时的内阻参数就好些,这样可以对比一下,就大概知道电池的衰减度有多大了。电池内阻的大小变化,可以反应这串电池的衰减程度,但不能横向去对比,只能对这串电池自身来对比。
之前我维护朋友的锰锂时也发现这个现象,在同电量下(同样满电电压下)内阻比其它串的要低,但容量却比其它串要少。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-2-23 00:16
我扬能的保护电压45伏,除以16串,电芯保护值2.81伏。这个牌子的2.00伏才保护,32伏断电。对电池伤害比较 ...

普通的(非APP可调的一般都称为智能的)保护板,其保护参数由它采用的控制IC在焊好对应电路后其保护值就固定下来了,无法更改。不同的IC对应的保护参数会不一样。力恒的保护参数还停留在几年前的地步。清源铁锂保护板——它的均衡启动电压是3.47V(可能标的是3.50V),过充保护电压3.65V,过放保护电压2.5V,整体欠压不清楚。很少有能触发整体欠压才保护的电池组的。这样的电池组相当的完美。
如果使用清源保护板:平时充电的电压最高设到3.55V*16串,如果使用45MA电流档均衡,也可采用这个充电电压。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 08:03
你如果有四年前装这二组电池时的内阻参数就好些,这样可以对比一下,就大概知道电池的衰减度有多大了。电 ...

那就是衰减速度不一致引起的吧?可惜以前买的成品,没有留下参数。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 08:06
普通的(非APP可调的一般都称为智能的)保护板,其保护参数由它采用的控制IC在焊好对应电路后其保护值就 ...

我去看看吧,我决的这个参数合适。我放电测试也是放到2.65伏,没必要再低了,下面断崖式下跌,没什么电量了,没必要像力恒的放到2伏。影响寿命。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 08:06
普通的(非APP可调的一般都称为智能的)保护板,其保护参数由它采用的控制IC在焊好对应电路后其保护值就 ...

淘宝找不到清源的,实在不行就买个APP的了。

张豫川 发表于 2017-2-22 06:38
低速省电,这车最快26码,市里人多,跑的更慢。

均速多少,看着还是挺省的。看来我得扔掉自己这个破电机了,也是最快26,一个人骑居然10公里要近4AH电量了,虽然是全程巡航25km/h左右,均速22km/h

24万

442万

版主

yibingxt 发表于 2017-2-23 10:40
均速多少,看着还是挺省的。看来我得扔掉自己这个破电机了,也是最快26,一个人骑居然10公里要近4AH ...

平时24码到25吧,车况不同,自重不同,其实都差不多吧,没必要换零件。