搜索
楼主: 搬砖道人

今天拆开用了4年的磷酸铁锂电池组

24万

442万

版主

两组电池测试完了。没有太多意外。

24万

442万

版主

主电池不动了,备用电池取出四块,加到主电池上,把36还48。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-2-23 10:27
淘宝找不到清源的,实在不行就买个APP的了。

淘宝上搜店家名,关键字“清源”你就能看到了。第二家卖保护板的。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 12:07
淘宝上搜店家名,关键字“清源”你就能看到了。第二家卖保护板的。

谢谢。
找到了

好像改版了 ,不是原来的参数了。
您看看,都是这样,我还是买个APP的,自己设置参数算了。

24万

442万

版主

APP的好些,必竟所有参数可以设定,那就选力恒的。
本来我是想买蚂蚁板,用来做为检修电池组来用。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 14:13

蚂蚁的更贵啊。我用浪费了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 14:13

都说app的容易死机,死机还参数错乱。我只找到了一家的是2.5到3.65的。我付款了。买的35安的,虽然现在工作峰值才17安,为以后换车换电池先留出余量。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-2-23 20:28
都说app的容易死机,死机还参数错乱。我只找到了一家的是2.5到3.65的。我付款了。买的35安的,虽然现在工 ...

保护板有项参数我一直没搞明白:过充恢复电压。
我总认为过充恢复电压,应该就是均衡启动电压。但刚你上面的参数,过充保护电压是3.65V,过充恢复电压是3.64V(估计这个参数不对),那触发过充保护后,不到1秒就又会接通充电器再继续充电,又不到1秒又保护了。
铁锂在3.64V至3.65V我估计电量就是在99.99%-100%之间。
之前对朋友的力恒保护板组的电池组中一串充电时电压会触发过充保护的电串,接上一个电压表头,观察它的末期充电情况。当此串电压达到3.75V后,充电器转绿灯,一直等到这串接近快低于3.60V后,充电器又转红灯开始充电,当然这串的电压又快速升到3.75V保护。
我的理解就是:过充释放电压,是指当发生某串过充保护时;只有当所有的串的电压降到均衡启动电压以下才会再次接通充电器。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-23 23:10
保护板有项参数我一直没搞明白:过充恢复电压。
我总认为过充恢复电压,应该就是均衡启动电压。但刚你上 ...

谢谢指导!我没做过测试,也对这么多参数感到挠头。我观察了手里的这两组电池,电芯中一个先饱和后,全部停止,检测了半小时没有见他电压下降,我怀疑这个保护板不带均衡。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-2-24 06:59
谢谢指导!我没做过测试,也对这么多参数感到挠头。我观察了手里的这两组电池,电芯中一个先饱和后,全部 ...

保护板有均衡,可以查看保护板接检测排线的位置二面,有无大块头的贴片电阻,一般铁锂的阻会会在75欧,三元的阻值会在82欧。贴片的标号为750(或二个151并联)或820。
有的话,就有均衡,没的话,就没均衡。