搜索

新手加水成功解决充电不转灯的问题

24万

442万

版主

我骑电动车也已经有数年之久了,但是对于电动车相关的知识却是一窍不通的,之前用的那组铅酸电池就是由于充电不转灯我还傻愣愣的一直等它转灯,结果电瓶理所当然的怀孕了,好在那时候铅酸价格还比较低,4812的一组花了340元搞定。前几个月我加入了电动车联盟论坛这个大家庭,感觉我们这个论坛气氛非常好,各位坛友也很热心,有问必答,不会像有些酱油论坛那样回复都是些没营养的废话。在坛子里学到了不少知识,在这里先谢过各位坛友。       好了前言说了这么多大伙也看累了吧,说说前几天加水解决不转灯的事吧,情况是这样的,我的小电自使用的4812天能铅酸电瓶使用了快一年半了,大约半个月前开始发现只要放电超过百分之七八十以后再充电就无法转灯,为了防止充鼓电瓶,每次时间差不多了我就拔掉了,这样2-3次后就又可以转灯了,但是如果放电较多后充电则百分百不能转灯,放电较少充电就没事。于是我就意识到该补水了,要不然哪天忘记看时间了,我的电瓶必挂无疑。由于是新手,所以我选择了比较稳妥的满电状态下加水,说干就干,于是就准备了一些必要的材料和工具,蒸馏水、螺丝刀、注射器什么的大家都知道,我还额外准备了毛刷、洗耳球和抹布,这三样个人觉得很有必要,我先用毛刷和洗耳球清理电瓶顶盖上的污物,再用抹布仔细的擦一遍,这样在撬开小盖子加水时就不会有粉尘掉到电瓶里面去了。做完这一切,就是开盖加水,每个孔里加5ml,开盖要注意,有几个孔里有一定的压力,打开时小盖子会跳起来,最好找个塑料袋子挡着,防止盖子丢失,也可以防止有酸液溅出(我这次有多个盖子跳起,但是酸液溅出倒是没有碰到。)加好以后就是复原啦,这个就没什么好说的了。都说加完水最好要静止一晚上,我因为临时有事,加完3小时就开了,不过好像也没发现有什么不良后果,哈哈!
       最后说一下加水后的效果:放电较多后充电可以顺利转灯了,不用担心充鼓了,太棒了!其它说实话好像和没加水之前都没差别,包括续航、速度什么的。好了,啰哩啰唆说了这么大一通大家也看得累了,就说到这里吧。88

24万

442万

版主

我来拍手……欢迎加入电动车联盟

加水之后里程有多少

24万

442万

版主

加水也就提升了电压,容量跟两级电芯有关,楼下怎么看

24万

442万

版主

雄霸天下 发表于 2017-2-20 21:31
加水之后里程有多少

和之前一样,大概在20km多点

24万

442万

版主

恭喜楼主成功,后续怎么样更新一下

24万

442万

版主

动手能力不错

24万

442万

版主

加水主要是解释充电不转灯的情况。
但你这样加水,不进行高电压强充,让蒸馏水与电解液进行充分的混合,那跑几个循环后会出现电压降低的问题的。加水后的强充除硫是第二道必做的。

hybd 发表于 2017-2-20 22:09
和之前一样,大概在20km多点

看看后续使用性能和寿命再说

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-20 22:54
加水主要是解释充电不转灯的情况。
但你这样加水,不进行高电压强充,让蒸馏水与电解液进行充分的混合,那 ...

你好像什么都很懂