搜索
楼主: 搬砖道人

正在用东芝钛酸锂的朋友进来说说使用情况

24万

442万

版主

压接没有什么不行的,只是要设计好压接的方式和接触面积,压接力度。

24万

442万

版主

我组的27串钛酸锂,用了有一个月了,买的是23ah款的。内阻我这里没办法 测试,但容量基本上是达标的。温度18度的情况下充入23.6ah。放出也在23.5ah左右(因为均压不一样,冲入55wh左右,放出50wh左右)
我的车是48v的,我27串相当于超压60v用。除了开头和结尾压降2v左右,中间满把压降基本在1v左右,电流是23a,相当于1c

我是裸奔使用,因为保护板挺贵的。不过综合而言,只要电池连接的时候无问题,后期是可以安逸用的。我用了一个月,循环了大概10次。电压差异在0.02v以内。然后我用ebc手动均衡了一下。现在充放电电压都特别一致了,每个单体压差在0.002v以内。钛酸锂化学性质就特别稳定,所以一致性特别的好。这点不得不佩服

温度情况,现在我这里是冬天,室外要么零下要么10度以内,充放电的温度,用手去摸是冰冰凉的。感觉不到任何温升。具体的我也不清楚,没有温度表

续航,我的车比较费电,因为无论是起步还是加速,都是持续23a最高电流,相当于电机1000多w运行。我骑车又比较暴力,能满把就满把骑,能急速就急速。大概最多跑了50km,其中13km带人,其余单人,室温零下5度左右

充电用的中兴zxd2400,以20a充电,加上涓流大概2小时以内完成,一小时能充到80%左右。快充还是很好的

价格确实是太贵了,一块就要60元,同样价格的三元锂能组三倍容量的了。但看重寿命,官方的数据是3c充放电情况下,1.5w次循环寿命剩余80%。,说实话,这电池能操5年就回本了。超过五年就算赚了

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-23 15:01
然后,有激光焊接了极耳的成组或者不成组的东芝钛酸锂的请联系我,不管几个都要,价格好说

淘宝有带原厂极耳的拆机电池20a的55一块,也有成组的,那更贵,螺丝确实不利于拆装,但我是用螺杆拧进电机,然后用螺母固定。这样拆装只要拧螺母就可以了,而且铜鼻子也是直接接触电极的,实测1c充放电根本没问题,更高的我没办法测试

24万

442万

版主

cyyar 发表于 2017-2-24 09:27
嗯,坚决不能用

你要考虑连接问题

我用螺杆栽丝,螺母固定,目前效果还不错

http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=485433&extra=
当时设想的这个方法,现在改了一下,去掉方螺母,铜鼻子直接接触电极,也可以固定的很牢靠

24万

442万

版主

yangjialin1980 发表于 2017-2-24 10:40
压接没有什么不行的,只是要设计好压接的方式和接触面积,压接力度。

你试好了告诉我,我也来一组

24万

442万

版主

172219394 发表于 2017-2-24 11:02
你试好了告诉我,我也来一组

我就是想买东芝钛酸锂  但有点贵,我是穷人

24万

442万

版主

yangjialin1980 发表于 2017-2-24 11:04
我就是想买东芝钛酸锂  但有点贵,我是穷人

能找到便宜的吗

24万

442万

版主

信铁锂,得长久

24万

442万

版主

24万

442万

版主