搜索

求锡特80V20ah改锂电方案,大神请进,纯小白

24万

442万

版主

纯小白提问,轻喃:
现在居高不下的铅酸蓄电池让人失去信心,才用了一年就废了,某能80V20Ah的要买新1300
打算自组或求代组锂电。现诚求方案,多指教
车况:锡特64V20AH的车,超到80V在用,电机800W,电池仓长方体,装5块16V20ah的某能电池。(每块25X10X12.8CM)
除了焊接,其它看了一周也是似懂非懂,想求助各位大神帮算下
1.如果换锂电池,哪么要多少颗18650,动力型么?对速度没要求,对继航有要求,同换20AH能跑多远,
如果加安时数,最多多少安,权衡价格。
2.除了电池,是不是要加保护板,热缩膜?
3.充电器要换么,价格多少?
4.其它还有啥必备配置,价格大约多少?
4.以上分项成本多少?我知道有高配低配,中配就好。谢谢各位。
5.人工成本可以基本忽略,点焊机有,烙铁有,动手能力有。。。

24万

442万

版主

按楼主说的第5条,可以自己组电池了。
前提是要买到商家已经分容测好内阻的电芯,因为你没有测内阻及分容设备,万一遇到不良商家... ...
既然不准备超压使用且已经决定使用18650电芯
那么根据电池仓的容积自己计算一下就可以知道需要多少电芯了

24万

442万

版主

sueiyuan0273 发表于 2017-2-23 19:21
按楼主说的第5条,可以自己组电池了。
前提是要买到商家已经分容测好内阻的电芯,因为你没有测内阻及分容 ...

谢谢楼上答复,不会算啊,看得又是串又是并的,怎么配都不知道,求不出成本来,还有锂电经用不,会不会也是1年扔

24万

442万

版主

1300嫌贵啊~~
自组只怕买材料要超过1300~~~再加你人工1000...

24万

442万

版主

对速度没要求力神3.7v 20安单体,22个串联就可以满足你80v,不过续航不会增加,因为容量相同。你这体积可以放50多个。如果你用40安的单体,22个也是没有问题的,轻松80v40ah

24万

442万

版主

kdts 发表于 2017-2-23 19:28
谢谢楼上答复,不会算啊,看得又是串又是并的,怎么配都不知道,求不出成本来,还有锂电经用不,会不会也 ...

力神20ah的价格淘宝上大概28到45都有,40ah的我看到一家卖70一节,大单体你只要串联起来就可以了,不用并

24万

442万

版主

谢谢楼上答复,不会算啊,看得又是串又是并的,怎么配都不知道,求不出成本来,还有锂电经用不,会不会也 ...

那就简单一点。
坛内曾有商家卖组好的电池模块
现在好像已经不买了
你可以以这个模块的尺寸来计算你你可以放多少电池
或者
现在有卖成品的
你把你电池仓的尺寸报给他
让他给你设计最大容量
前提是RMB支持

24万

442万

版主

谢谢楼上的各位热心回复,我知道锂电要贵一些,主要是铅酸问题太多,1年就扔1300很不爽。我去研究下力神,

24万

442万

版主

正常来说锂电第一次的投入较大,但绝对比铅酸划算。
前提是商家信誉好,技术好,良心大大的好!

24万

442万

版主

理论上来说,铁锂寿命比三元寿命长且安全