搜索

论坛里的大神些帮我看看,我做的这个电池算及格没有??

24万

442万

版主

本人刚进论坛忘没多久,望论坛里的大神多指导指导!本人从事电脑事业8年了,近2年生意是越来越不景气!不知当初怎么想的,就选了个这么没前途的行业!去年开始和朋友做电自,成都这边也还算可以吧!刚开始还买别人的成品电池,觉得是个锂电池是很神奇的产物,后来自己拆开看看,里面的电路比电脑简单多了!在某宝上看看18650的电芯啊,保护板啊,壳子等等,觉得还是自己做的划算些!省下的钱就当自己赚的呗!一直论坛里潜水,各种学习,各种理论,加上上学时物理学习一直都比较专心,,某宝上买了台便宜的电焊机,和自己的工具,差不多就开工啦!!!比较喜欢3.7V的电池,没有为什么,就是喜欢!第一次做的36V的还是比较成功的,充满电41.8V!(后面才知道便宜的东西有多坑爹)就在高兴的时候,连续装了第2块和第3块!还装了一组60V20A的电动车的!装了就悲剧了........第一次的电芯和第2次的混用,第2次和第3次的混用!同样10A的电池跑一半的里程,60V20A的掺不忍睹,装上车只能跑30KM(朋友的支持买了一组)!还好朋友支持我,叫我多研究研究!当时真的快灰心了!然后到处找原因!最早以为是电芯的问题,只要焊过的电池,就别问了,反正又不会管你!厚着脸皮问保护板的买家,老板还不错,指导我去量每组的电压,才知道电池均衡的重要性!因为贪便宜,36V买了没有均衡功能的保护板,第一批电池的一致性不错所以没出什么问题!混用后就严重了!电压差别太大了!(网上买的电芯差别真的太大)60V20A的有均衡不能跑远直接搞到自己郁闷了。。。。信心严重受打击!原来60V用的5A充电器,均衡时间太短了(自己贪便宜买了那种充电均衡)!最后下决心再研究研究,买了内阻仪,单体4.2的充电器还有2A慢充,电流表,等等....60V的16串电池经过多次慢充,充电现在能到67V.单体电压基本一致了.....经验就开始接触锂电池不要贪便宜,还要论坛多泡泡,工具要添置齐全,单体的均衡太重要了只有均衡好了才能得到更好的充放电!电焊机也是便宜的不能调节距离,焊大点的单体,累死仙人!  最近接触一种三元大单体13A,看着不错!价格喜人,本着有一辆来历不明的电动车,没电池,想试试这个东西有没有,吹的那么好!马上下单,开始折腾折腾!这电池比18650,焊接太容易了!上图
也不知道电机多大,问过修电动车的好像是48V500W的。控制器是改成60V的,直接改16串!

24万

442万

版主

图片上传好了,是分辨率大了!第一次骑行了70KM,基本一直满把,最快就45KM/H左右!第2次骑行了96KM,最后15公里下雨了,是晚上太冷,就满把骑行的!估计能上100KM加那么一点点把!大神们,我做的这电池及格没有?希望能指导指导!电池是用的三元单体13A,16串2并,60V26A的电池!还有这个电池拿回来带镍片内阻在6毫欧左右,也不知道咋样!有没有买家吹的那么好,寿命还有待考证.......
在上传个18650,组的16串8并的骑行图出来,已经把每组的电压弄均衡了,下次我把电池拆开,让大家看看第一次的做工,大神就不要喷了哈!继续学习,继续改进...

24万

442万

版主

楼主上个图啊

24万

442万

版主

是不是图片太大,不能上传。试试截图保存后再上传吧

24万

442万

版主

60v用5a的充电器,均衡时间太短,那怎么办?要用啥样的充电器,均衡比较好点啊?

24万

442万

版主

楼主动手能力强,很快就熟悉了。

24万

442万

版主

棒棒 发表于 2017-2-24 17:14
是不是图片太大,不能上传。试试截图保存后再上传吧

分辨率大了,改好啦!

24万

442万

版主

94791002 发表于 2017-2-24 17:17
60v用5a的充电器,均衡时间太短,那怎么办?要用啥样的充电器,均衡比较好点啊?

18650是16串8并,我最后用2A的反复充放,现在8并单体,电压都是一样的了!

24万

442万

版主

sanniu800 发表于 2017-2-24 17:22
楼主动手能力强,很快就熟悉了。

谢谢!以前修电脑的,上手还算容易吧!

合格了,毕业了