搜索
楼主: 大老鷹

最近新出现的26980动力三元锂电池有人用过了吗?

24万

442万

版主

买那么几粒回来自己测测看呗

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-2-24 23:47
能出现热失控,保护失效的,说明质量有问题。电池严重发烫,外皮都严重收缩了

有5C 充电 不严重发热的电池哇? 航模用的动力电池不算

我昨晚已经买了,准备做成两组11串3并的36V18AH电池组。
每节12.5元,这价格当然是筛选下来的淘汰品,
卖家有另外卖A品,每节26元。

电池我去查了一下,是慧通天下公司的新產品,
宣称10%DOD达2000次后容量不低于80%,
这部分我比较怀疑,但是这电池的内阻相当的低,仅3毫欧,
看到卖家与买家的测试大约在3~4.5毫欧之间,
三元以6AH的容量来说这么低的内阻很少见到。

这次购买的主因是寿命、内阻,另外就是容量大一些,
相对于18650焊接次数可以减少一倍半以上。
我的放电仪坏了,所以买回来只能测内阻,我再放图上来。

24万

442万

版主

等你测试发图上来!

24万

442万

版主

26980s 分A品和B品。A品一般我们会出给车企厂家。
如果有需要大量A品26980三元动力电池,请联系苏先生:18520819568

慧通天下锂电池 发表于 2017-4-24 16:04
26980s 分A品和B品。A品一般我们会出给车企厂家。
如果有需要大量A品26980三元动力电池,请联系苏先生:18 ...

个人使用而已,没有大量A品的需求,
目前测试买到的B品(应该是淘汰品吧!压伤擦伤的比例不少。),
虽然是B品,但是容量内阻方面个人感觉满意,那些压伤擦伤我就当看不见。

不过我要说,贵公司要卖B品没问题,毕竟便宜,
但是工厂仓库发出的70颗当中一颗零电压报废、
一颗内阻超过200欧姆(不是200毫欧)的废品,另一颗内阻达200毫欧以上,
也就是三颗算是废品,花錢买B品我很樂意,但是工厂发废品给人就说不过去。

我还会再买,但是希望贵公司这方面多注意。

大老鷹 发表于 2017-4-24 18:19
个人使用而已,没有大量A品的需求,
目前测试买到的B品(应该是淘汰品吧!压伤擦伤的比例不少。),
虽然 ...

下次让厂家补上,或者直接淘宝扣款,如果厂家要退回废品,你就发到付。

三杯五粮液 发表于 2017-4-24 21:00
下次让厂家补上,或者直接淘宝扣款,如果厂家要退回废品,你就发到付。

那位卖家不愿意让我扣款,要我再买一些然后补发给我,
问题是万一再买还有坏的怎么办?
难道过程再重复一次?

我不喜欢发差评,所以给中评,把过程如实写上去,
然后那位卖家就将产品下架,到现在也没重新上架。

大老鷹 发表于 2017-4-25 09:42
那位卖家不愿意让我扣款,要我再买一些然后补发给我,
问题是万一再买还有坏的怎么办?
难道过程再重复 ...

我喜欢先讲明白再动手,不能模棱两可,浑水摸鱼。我对自己和别人都是这个要求。其实几十百块钱也不是什么大事,但要讲明白。你可以加价,但不能忽悠。
还好老兄你应该是多买了几颗吧。不过讲真,如果真只有3毫欧的内阻,我感觉还是超值的。作为我们业余选手,内阻和容量是可以定量测试的,唯一就是循环,这个真心不好说也没发说,只能看运气了呵呵~~

三杯五粮液 发表于 2017-4-25 11:05
我喜欢先讲明白再动手,不能模棱两可,浑水摸鱼。我对自己和别人都是这个要求。其实几十百块钱也不是什么 ...

內阻我認為真的很低,以容量換算相當於18650三元的6~9毫毆而已。

这批电池在内阻方面有点特别,第一次测量大多是3.5X~4.7X毫欧,
全部经过一次充放电后,现在无论满电或是放完电,
所有电芯的内阻都在3.0X~4.0X毫欧之间,4.0X毫欧仅一颗,
绝大多数都在3.0X~3.6X毫欧之间,超过3.7毫欧的不多。
目前测试内阻、容量、放电温升
都是很满意的,
一度电才580多元在内阻与内容量有这样的一致性已经非常不错。

至于外传的自放电、内部微短路、潜在自燃危险这些说法,
个人认为没有自己买回来做过足够测试的话都是不能确认的,
所以我并不是很在意这些说法。
至於有人說確認是酸錳鋰,但是慧通天下原廠很清楚說這是三元。

不过话说回来,我还是准备再买个2度电的32650磷酸铁锂电池,
磷酸铁锂电池虽然重,但是骑长途时不会越骑越慢,
电压高低范围最适合逆变器使用,这二点没有其他电池可以取代,
而且一度电才480元,品质又很不错,比三元安全,
我用了各种电池,最喜欢的仍是32650磷酸铁锂。