搜索
楼主: 大老鷹

最近新出现的26980动力三元锂电池有人用过了吗?

大老鷹 发表于 2017-4-25 12:44
內阻我認為真的很低,以容量換算相當於18650三元的6~9毫毆而已。

这批电池在内阻方面有点特别,第一次 ...

看来你玩这么久还是不熟,你才买这一点就有三个算废品的,事情好严重的。

因为这是你自己检查出来的,必须一个个检查吧,然后你看那些小锂电商家,他们没分选仪,有分选仪也是18650的,也不能分选你这个,那能怎么办,那就只能直接成组了,最后结果就是全返修。

小单体电池最怕就是老鼠屎了,一组电池只要有一个自放电严重的,基本那一串以后早晚要完蛋。你这电池要我说都应该再多检查一下的,毕竟给你检查出了三个,要是还有漏掉的呢。。。。。。

yang9845 发表于 2017-4-25 14:28
看来你玩这么久还是不熟,你才买这一点就有三个算废品的,事情好严重的。

因为这是你自己检查出来的, ...

70颗中有三颗废品确实比例过高,不过这是早有心理准备的,
这26980电池都没有人发表使用心得,我去购买当然是具备冒险心理去买的,
这跟对市场熟不熟没有关系,本来我就是在玩。
如果是朋友请我帮组,通常是买LG或是松下的高容量电池给他们,
但是自己玩需要多花两倍的钱吗?

只要常使用的话自放电根本不是问题,问题是一致性,
但是一致性对我不算问题,因为我不是像那些店家用保护板,
而是采用平衡充电,所有电池电压是同时同电压上升,
并且同时充满到4.1或者4.2V。

其次,每经过充放一二十次我就会检查每一串的电压状态,
确认每一串电芯的情况是否在正常状态下,有问题一定会发现。
再者,这么便宜的电芯,就算哪一串有问题,换掉就是,花点功夫而已,没甚么直得心疼后悔的的。

24万

442万

版主

已经买回来了,60V电池组组装中。

24万

442万

版主

iso1 发表于 2017-2-25 14:45
这个电池市面上的都是B品 外皮都标着 有自放电现象

我买了18个回来,实测电池电压全部3.84-3.85V,偶相信自放电不大。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-2-25 06:23
一般3元5C放到完都會烫了,5C充怎么可能不热成这样,賣家也不只一個,至少十個以上。

我看到几个不敢 ...

5C充电简直是作S!产品标称最大1.5C充电!产品标称的5C是最大放电电流!

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-2-24 23:43
是垃圾,qq群里测过,5c充电直接热失控了,电池发烫,差点爆炸了。只有一个厂家在卖,不知名的厂家

标称的最大1.5C充电,居然用到5C,不作不S!

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2017-2-24 22:06
我有解剖和实验这个电池。
工艺1流,前后集电环结构非常合理。实际测试容量也达标,内阻还真是3-4毫欧。不 ...

识货!偶撸了18个,用17个组一组电池组。

24万

442万

版主

我买了20个,内阻基本在3.5附近,厂家介绍是三元材料。我6s2p做四轴飞行器很猛,疾飞一会摸电池没感到过热

石头波波 发表于 2018-5-22 12:24
我买了20个,内阻基本在3.5附近,厂家介绍是三元材料。我6s2p做四轴飞行器很猛,疾飞一会摸电池没感到过热

你的26980 电池现在还剩多少容量?