搜索

求助大神18650电池几个问题。

24万

442万

版主

闲来无事,自家的48V电池跑得越来越近,估计里面有坏蛋,二是全拆了,买了个内阻仪和放电装置,查出几个无电的,查出几个低容量的,容量在1200到1900之间,原来是4并13串,到淘宝上买了10个高温电池,店主说可以充到4.35V,不过我的充电器只能充到4.1伏就停止。现在问题来了:

1、我的电池设定放电流电流2.5A,关断电压2.8V,以前的老电池,放电时,明显发热,同我骑车时一样,电池总是热热的,而买的电池一点温度都没有,是不是我以前的电池差好多。或者说是品种不同。

2、现在旧电池从1200到1900不等,十个新电池2200-2880之间,我要组串,是将容量一致的组一组,还是将容量高低搭配组一组?(不要给我说全部去买容量一致的)

3、我现在放完电,是一个一个充满后组串,还是组串了再去充电?

谢谢您的回答!!!

24万

442万

版主

充电不用管,就低不就高。
1.你以前的电池已经老了,新电池还很年轻。老了放电能力差正常
2.你不嫌麻烦的分容,嫌麻烦就直接新旧搭配并联,按相同比例分配新旧电池
3.全部放到标称最低电压再组装,满电组装比较危险。

24万

442万

版主

要求不高的内阻相近,新旧容量搭配就行。

24万

442万

版主

蒋小王 发表于 2017-2-27 14:59
要求不高的内阻相近,新旧容量搭配就行。

我的意思是1200左右的组一串,1300左右的组一串,你的意思是只管内阻,不管容量是吗?

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2017-2-27 14:50
充电不用管,就低不就高。
1.你以前的电池已经老了,新电池还很年轻。老了放电能力差正常
2.你不嫌麻烦的 ...

您回答的有些专业,分容不是很明白。然后我问的是分组时同容量有没有关系,您回答的是新旧拾配,是不是这样说用容量高的同低的组一串?

24万

442万

版主

笑脸哥哥 发表于 2017-2-27 15:09
我的意思是1200左右的组一串,1300左右的组一串,你的意思是只管内阻,不管容量是吗?

错,容量更重要,每一串最好容量相近,不然整组是按最低一串容量,(意思就是你要把新旧混搭容量接近,并联之后内阻也比较接近最好

24万

442万

版主

楼主10个新电池容量怎么差这么大?

24万

442万

版主

蒋小王 发表于 2017-2-27 15:21
错,容量更重要,每一串最好容量相近,不然整组是按最低一串容量,(意思就是你要把新旧混搭容量接近,并 ...

说的不错

24万

442万

版主

蒋小王 发表于 2017-2-27 15:21
错,容量更重要,每一串最好容量相近,不然整组是按最低一串容量,(意思就是你要把新旧混搭容量接近,并 ...

我也觉得这样好

24万

442万

版主

笑脸哥哥 发表于 2017-2-27 15:12
您回答的有些专业,分容不是很明白。然后我问的是分组时同容量有没有关系,您回答的是新旧拾配,是不是这 ...

是这样,新旧搭配并联,既然你已经买了电池容量不考虑也可以,虽然不太好,但是反正也是将就用。另外你没有容量测试仪,这几节电池也着实没必要再添置产业了。