搜索
楼主: 搬砖道人

32650铁锂充电问题

24万

442万

版主

我想说的是压降到3.4v以下的32650都是不正常的,正常的迈科32650是不会压降到3.4以下。1小时还在3.5以上,降到3.4以下不是厂家设计的问题,是库存过长低自放电的原因。你手上若是有迈科的32650你做个过放试试,你就明白了。过放后,存放电压会越来越低。

24万

442万

版主

cnlz 发表于 2017-3-4 19:37
充电器不可靠,刚刚充满转灯电压应该是58.1~58.4v

换个思路,不要总局限于充电器上,很多时候,问题可能不是出在充电器上。

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2017-3-4 19:17
说明你的充电器电压不精确 但是高0.5V 没关系 只要充电器质量稳定就可以

看你的ID的头像,终于想到,似乎楼主的电池就是买的你家的吧?呵呵。
楼主的问题不是出在充电器上,也不是充电器的输出电压不精确,问题在另一个方面,就是你卖出的电池组上。
呵呵。
我估计的是:你出货的电阻串,楼主组好后,没做均衡充电,导致首次充电,虽然是转灯了,但应该会出现“打摆子”的现象(就是转绿灯再转红灯,反复N久),关了充电器后,电池的静置电压会快速降到54.9V,这表示各串的电压相当的不一致,最好对各串进行一次单充,或长时间的均衡充电。
聚力家出的32650,我个人觉得应该用3.50V以下均衡启动、3.65V过充保护的保护板比较合适,此时的充电器输出电压定在56.8V为宜。

24万

442万

版主

我的是58.14V。因为我的充电器有高、低恒压,高低恒压差在0.16V。
这样设计的好处就是:恒流和恒压减流的电压会在58.30V;而转灯后的充电电压会降到58.14V。这样对我用的3.60V均衡启动的保护板来说,压力小了,同时又可以稍稍缩短充电时间。

24万

442万

版主

我的意见就与你相反,这个是不正常的。
为什么我挑人回复呢?呵呵,因为你是“上校”级。

24万

442万

版主

有问题,都“少校”级别了,回复要认真,不然会误导人的。

24万

442万

版主

唐龙殿下 发表于 2017-3-13 14:24
力恒的保护板,45ma小电流均衡,最高只能到57.6,在怎么均衡电压上不去了

45MA的均衡电流,最高电压到57.6V,相当好了,如果电压又上去了,那表示你的保护板的均衡电流标称的最大48MA就是虚标了。如果保护板的均衡电流最大是40MA的话,那你的充电器的均衡电流得小于40MA。
改充电器45MA恒流的原理就是让各串电池充电电压超过均衡启动电压后,所有的充电电流都被保护板的均衡电路分流走了,这样使得这串电池上就不会有电流流入,也就是说将该串电池的充电电压钳制在3.60V。
当所有的电串的电压都被钳制在3.60V时,此时充电器的45MA电流会被保护板全部分流走。维持这个样子1-2小时就可以结束了。
结束后,静置1小时以上,再量各串电压,此时各串的压降基本就可以反应出这种类型的电池体质了。

24万

442万

版主

ghh5161716 发表于 2017-3-13 15:28
我想说的是压降到3.4v以下的32650都是不正常的,正常的迈科32650是不会压降到3.4以下。1小时还在3.5以上, ...

对,论坛上像你这样对32650这种类型的铁锂了解的人不多了,你解释一次就够了,一般人都不会理解是为什么的。

24万

442万

版主

拔掉充电器电压就降这么多说明电池很一般,好的铁锂静止一天电压还在3.4到3.5之间,大部分电在3.2放出,不好的大部分电在3.1到3.0甚至2.9放出。

24万

442万

版主

手里的A123  26650拆机品,冲到3.65V,放一周电压还在3.62V。。。。。国产还需努力啊。