搜索
楼主: 搬砖道人

自组32650铁锂4820_异型电池盒吐血封装

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-3-6 23:04
不错嘛,你还有4W10欧的电阻,我也想要这种,教你一个更好的方法吧。但不知汉匀最小的充电电流可以调到多 ...

汉匀充电电流可以设置,最小AH3,大概输出电流是90ma,然后不管设置多少限制电压,多大充电电流,充到检测到保护板有过压保护后,就会自动进入小电流涓流充,电流大概30~40ma,但电压会慢慢爬升,升到最高电压就一直稳定在那,这个最高电压不知道是按什么条件设置的。

24万

442万

版主

karbin 发表于 2017-3-7 12:18
汉匀充电电流可以设置,最小AH3,大概输出电流是90ma,然后不管设置多少限制电压,多大充电电流,充到检 ...

你的电池组中有几串会接近过充保护,那充电电流只要大于均衡电流,那无论如何充电,都会触发过充保护的。如果汉匀的小电流涓流30-40MA是恒流的话,那理论上电压最高是不会超过(均衡启动电压+0.03V)*串数的。因为单串的电压一旦达到这个电压值时,那保护板该串的均衡电流会达到30-40MA,则此串的电压就不会再上升了。
所以我才说,汉匀末期的涓流电压为何会达到这么高?我也没搞明白是什么设计理念。

24万

442万

版主

karbin 发表于 2017-3-7 12:05
谢谢,改天试试你这方法均衡。
对电池组均衡我都折腾到没办法了,按汉匀的均衡充法:先大电流充(AH20) ...

我前面都说了一种手动均衡的好方法,如果你能看一下保护板的均衡电路的原理,那你就会明白我说的道理了。
其实保护板的均衡电路的原理,就是我上面说的,只不过,判断是否超过3.60V的均衡启动电压是均衡IC来判断,超过这个电压后,它就会开启均衡分流(相当于你并了一只放电电阻)。
你之前的均衡方法是不可取的,你是当保护时,对电压高的串并电阻来放电,那你放电到多少V结束呢?保护板是放电到3.60V以下就结束,然后又会接通充电器开始正常电流充电。但由于此时的电流还是比较大,所以这些串会快速又达保护电压而中断充电。
不多说了,经验之谈,你不采纳就算了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-3-8 22:53
我前面都说了一种手动均衡的好方法,如果你能看一下保护板的均衡电路的原理,那你就会明白我说的道理了。 ...

谢谢你的好方法,不是不采纳,是我初次组电池,考虑得没那么多,串检测排线没有引出检测口,充电时排线插入保护板,一边充电一边测单串电压都很不方便,就更别说并入放电均衡电阻了,这是个实际操作上的一个障碍,只能改天将排线引出到检测端子上才方便操作。

24万

442万

版主

买个单充,把每串电池分别充满即可

24万

442万

版主

B6几十块而已

24万

442万

版主

花钱能解决的问题就不是问题。但是,还是有很多人不愿花钱,这是为什么呢?

24万

442万

版主

karbin 发表于 2017-3-9 09:36
谢谢你的好方法,不是不采纳,是我初次组电池,考虑得没那么多,串检测排线没有引出检测口,充电时排线插 ...

哦,我以为你是能直接看到电串,那样并电阻才方便。电池组的第一次均衡很重要,均衡好了。以后正常小电流充电时,电池还能保持均衡状态。那也就是急用时大电流,有时间的就小电流充电。

24万

442万

版主

就是这家的保护板,我电池炸了一组,还好是铁锂

24万

442万

版主

雄霸天下 发表于 2017-3-6 18:03
三元过充容易燃烧

铁锂过充不会起火?