搜索
楼主: 搬砖道人

双电的这种接法对不对?

24万

442万

版主

lyyzh78 发表于 2017-3-7 21:35
同样说48v的 但铅酸和锂电实际电压不同  铅酸就是标准的满电54.5v   14串锂电满电58.5v ,所以你使用2进1 ...

今天用万用表测了一下:只开一路,万用表打到通断档,表笔接断开的一组空开的两头,发现是通的。请问电池关联对两组电池有什么影响吗?

必须是两个独立的1P空开,还得做好标记,一个充电口只能单独充电,两个充电口可以同时充电,充电口必须分别连接在两组电池上即可。

24万

442万

版主

jimzhangli 发表于 2017-3-7 18:18
我问卖家,卖家说那个充电接口最好分开。我这里是共用一个充电接口,不知道行不行?

必须分开充电

24万

442万

版主

李东辉 发表于 2017-3-7 21:27
买个电饭锅的品字座子,开孔,两个镙丝就固定了。

弄2个充电口,反而更容易弄错,如果铅酸和锂电并,或不同型号的锂电并,充电器接错口可不是闹着玩的,我认为还是空开控制更醒目更安全些。2个充电口在下面,很难看清,弄错的可能性更大。

24万

442万

版主

没必要分开充电我以前是双72的,电池是20A的,我用的充电器是72V40A的,一直都挺好的

24万

442万

版主

ddx001 发表于 2017-3-10 11:33
弄2个充电口,反而更容易弄错,如果铅酸和锂电并,或不同型号的锂电并,充电器接错口可不是闹着玩的,我 ...

我是锂电和铅酸并联 两个电池正极用空开控制通断,负极相连。空开断开,就不会形成回路,负极相连也没有问题。  充电孔原来车上就有,锂电我是冲放一体口,所以不存在你遇到的问题。   使用时候一般两组电池充满,先用锂电,大概加电到53.5v左右的时候(在并联接头处安装了电压表 行驶中可以随时看到),并上铅酸。 感觉一个充电口容易出问题 也不能同时充电 急用时很麻烦。