搜索
楼主: 搬砖道人

自己DIY的点焊机,可以点0.2纯镍带。。。。。

24万

442万

版主

微波炉变压器改点焊还好点,299也只能点o,15mm,内部做工差点。

24万

442万

版主

中大哥 发表于 2017-3-15 14:59
微波炉变压器改点焊还好点,299也只能点o,15mm,内部做工差点。

说了,微波炉的做好了可以点焊五金件,点电池热量太大,对电池不好,变压器的对电网冲击也大。他那个成品,如果不改的话是点不了0.15纯镍带的,镀镍钢带另说,另外不同电池材料,点焊效果也不一样,像A123正极是在铝外壳上锡焊接上了一个合金片,在正极上点焊镍带非常的耗费能量,要不然我也不会制作了3个点焊机后效果才满意。而在其他铁质电极上点焊0.2的纯镍带要容易很多。当然点焊0.2的镀镍钢带就更小意思了。
另外提醒自己想制作点焊机的,要想好用电容最少做到1F,电压其实16V的电容就够了,组装尽量减小系统内阻。还有一些网友跟着商业点焊机的制作思路,用了很多MOS,而且用了很多很厚的铜排,排列的很漂亮,我感觉这是种错误的理念,我们不是商业化点焊电池,不是一秒点焊好几个焊点,对MOS的散热要求基本就是没有要求(这点都不忽略了),反倒是把MOS紧密的排列在一块,更能的很好的减小MOS开关组件的内阻,并能减小电导时间,让MOS一块导通,避免MOS不一块导通,造成MOS损坏,另外MOS也不要太多,依照参数够用为标准,这样可以减小结电容,减小MOS非线性区导通时间,减小能量损耗和降低MOS损耗几率。看我用了,我用了20个MOS,卖家打磨了,通过了解应该是IR的3713,耐压30V,电流260A,这样算是5200A的电流流过能力,还没算MOS的脉冲电流过载能力,足够用了,用示波器捕捉点焊电流约在4000-5000A之间。我点焊机至今点焊上千个焊点了,MOS用20个完全没有问题。

大电流急放电,就怕不耐用,490000uf什么牌子好?

24万

442万

版主

楼主威武

24万

442万

版主

为啥不用超级电容捏

24万

442万

版主

楼主你这个夹焊针的铜是什么规格的谢谢

楼主,淘宝那个储能焊机可以发下店名吗?

24万

442万

版主

不错不错

24万

442万

版主

lhfbaby 发表于 2017-3-15 17:33
说了,微波炉的做好了可以点焊五金件,点电池热量太大,对电池不好,变压器的对电网冲击也大。他那个成品 ...

楼主你好,mos的脚怎么接,是负极和电阻和脚踏开关和正极接在同一mos的脚上吗

24万

442万

版主

爱动就懂 发表于 2017-3-21 11:33
楼主你好,mos的脚怎么接,是负极和电阻和脚踏开关和正极接在同一mos的脚上吗

mos是有驱动电路的,开关控制的是驱动电路,建议自己百度一下补充一下知识。盲目的做不成功的。