搜索
楼主: 搬砖道人

蚂蚁bms在使用中是否会自动识别和调整电池容量值

24万

442万

版主

蚂蚁客服教我的,启动开关短接,上电直接亮屏没任何问题。另外我的问题蚂蚁客服也帮我找到了,刹车反充电流太大,达到单体保护电压了,所以容量变成100%了,我设到4伏就正常了。但以后要麻烦点,冲电的时侯再设成3.65伏就好了。

24万

442万

版主

当然楼主的要求也不是问题

24万

442万

版主

蚂蚁板还有个奇怪的功能,停车不冲电的时侯,也可以点自动均衡,来平衡各电池压差,这功能能省冲电后的均衡时间。

24万

442万

版主

32650确实压降大,我把三种电池串起来用,行驶中观察电压情况,三组电池容量分别是60,66,70安,32650是14串70安差一点,但容量最大,每次冲电总是它先冲满,再回落电压再冲,用电也是它先到保护,别的电池放电区间3.2-3.3伏,它是3.1-3.2,明显低。我的32650内阻单测都是6-8毫欧,14并后测却是2.5,用自带螺丝直连,16awg线焊长度不超过一厘米,比那些镍带内阻要小很多了,搞不懂。

24万

442万

版主

Dolodochen 发表于 2017-3-20 18:38
蚂蚁客服教我的,启动开关短接,上电直接亮屏没任何问题。另外我的问题蚂蚁客服也帮我找到了,刹车反充电流 ...

你什么控制器?如果凯利里面有设置最高电压的,不会出现你这种问题

24万

442万

版主

Dolodochen 发表于 2017-3-20 18:51
32650确实压降大,我把三种电池串起来用,行驶中观察电压情况,三组电池容量分别是60,66,70安,32650是14 ...

内阻真6~8毫欧,14并不可能2.5毫欧,你又说螺丝直连,又说焊线,到底怎么连?

24万

442万

版主

42个32650,14并三串,串接用螺丝,并联用焊接

24万

442万

版主

蚂蚁板里有五个设置是用来计算容量的,电池容量是一开始预估的,剩余容量也是预估的,百分比先跟据这两个来计算,循环容量随你设方便以后算电池衰减次数。还有两个,一是最高保护电压,冲电达到后就变100%,二是最低保护电压,行驶中达到就变0%,这时侯等电压恢复可以继续行驶,但不计算入容量。蚂蚁板是这样自动计算容量的,楼主明白了吧

24万

442万

版主

启动开关短接是新版蚂蚁的一项功能,短接后打开电门,直接亮屏,切屏键也可以正常使用。不短接当然也可以接个开关,但你们觉得开车打开电门,还要找个开关去点亮屏幕,傻不傻?

24万

442万

版主

蚂蚁板的屏幕显示还是非常强大的,既能显示电机电流,也能显示冲电电流,还有瓦数显示,我的前大灯55瓦,后尾灯3瓦,都能看出来。行驶里程除了总里程和单次里程,还有个预估剩余里程,要开一小段路才准,这时油门狠一点和弱一点,都会让数据上下调整。系统日志也不错,刚才出过什么问题能显示出来。能想到的功能都有了,确实是一个可玩性很高的保护板