搜索

西普尔充电器奇怪问题?

24万

442万

版主

入手了磷酸铁锂,24窜的,裸奔的,按照3.65*24就是87伏,于是我就用之前的西普尔72伏充电器了,它的最高充电电压是88.5比电池高一伏,于是加了一个同样的单体铁锂,问题出现了,如果这25窜铁锂电用得多了电压降到70几伏充电器插上去可以正常工作,如果电用得少,充电时电池82左右再插上去就充不起来了,我估计72伏电池满电了静置电压77左右,所以西普尔充电器默认超过这个电压就是满电了,所以拒绝再充电,我后来借别人杂牌的充电器在电池82伏时也可以正常开始充电,现在请教坛内大神我的这个问题如何破解???????

24万

442万

版主

锂电池还能这样裸奔

24万

442万

版主

你普尔西充电器是个三段式的铅酸充电器,用来充锂电池,充不充电还要看充电电流,电池较满电充电电流小,达到了转灯电流,电压跟着转为恒低压,即是空载电压,就不充电了,如果充电器没有防反充设计,还可能给放电的。方法改充电器,去掉浮充,调空载电压为最终的满电电压。或换个专充锂电的充电器吧。

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2017-3-18 21:05
你普尔西充电器是个三段式的铅酸充电器,用来充锂电池,充不充电还要看充电电流,电池较满电充电电流小,达 ...

呀,兄弟你厉害,我就改改西普尔吧,我的是25窜的铁锂一般铁锂充电器都是针对24窜的吧,我这个得定制(72伏)

24万

442万

版主

我正在个人交易区卖一个100伏15安可调电源!急用时可以15安电流!

24万

442万

版主

zhouruncn 发表于 2017-3-19 00:01
我正在个人交易区卖一个100伏15安可调电源!急用时可以15安电流!

兄弟你这个自己改的???我有个珠江3004的电源呢,53伏50a充电,体积和普通充电器一样大小,但是本人技术不过关只有先封存了,看着好东西却不能做任何事,心里急也没有用,

24万

442万

版主

zhouruncn 发表于 2017-3-19 00:01

稳定吗,发热历害不

24万

442万

版主

锂电都买了,不差一个充电器的钱了吧,不要因小失大、、、

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2017-3-18 21:05
你普尔西充电器是个三段式的铅酸充电器,用来充锂电池,充不充电还要看充电电流,电池较满电充电电流小,达 ...

空载时,充电器也是有输出电流的,只不过这个电流非常小,一般设计在3-4mA的电流。
另外,有负载时的低恒压也是有电流输出的,充电器的极限情况只能是输出到电池组的电流为0,不会出现负数的情况。
防反灌电路,我的理解是,当充电器先接电池后接电源时,此时会有一个反灌电流,而且充电器接着电源时,是不会发生反灌的,除非电池端电压大于充电器的高恒压。也就是48V充电器接了一组60V的电池组。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-3-24 15:06
空载时,充电器也是有输出电流的,只不过这个电流非常小,一般设计在3-4mA的电流。
另外,有负载时的低 ...

当三段式的铅酸充电器充锂电快要充充满时,电池和充电器输出电压差别不是很大,都是接近输出的恒高压为88.5V,转灯后,充电器的电压为恒低压,为83V上下.而锂电池组的电压不会是83V,而比恒高压值少点。大约在88V上下,88V与83V就有电压差了,没有防反设计的,电流会向充电器一边流动,充电器也会停止输出的,这是我的理解。