搜索
楼主: dianc

自组的三星电池装车试跑放电电池温度有点高

24万

442万

版主

dianc 发表于 2017-3-21 07:15
看电池外观与重量不象是假的,但是测容量却达不到,你的电池有我这个这么热吗?这么高的温度真的担心

你看他说的减少了25%容量说还能再用两年。这不是小白是什么?25%都超电池衰减标准多少了。还说后面一边会一边短路一边用,还好像什么的。还说还能用两年。
看这是懂电池,电路的样子吗?一些关键概念都不懂。
他这前两年都不怎么用吧。。。或者用的频率低,如果放在那不算循环都算寿命的话,那就没有不及格的电池了。

24万

442万

版主

dianc 发表于 2017-3-20 19:27
可能是电池的问题,买到假货了,电池三星的

都说锂电水深,其实就是深在这个方面。

drea153 发表于 2017-3-21 08:43
你看他说的减少了25%容量说还能再用两年。这不是小白是什么?25%都超电池衰减标准多少了。还说后面一边会 ...

精通的人毕竟是及少数,多数是似懂非懂与凑热闹的,我也是刚入坑似懂非懂手痒

qjj2857 发表于 2017-3-21 07:46
。。。。
动力。电池支持3c 5c的一般都在1c放电,因为是最大标称
你最大就1c,最多0.3c用

你的意思是这是真货,真货容量差的太多了

24万

442万

版主

dianc 发表于 2017-3-21 07:15
看电池外观与重量不象是假的,但是测容量却达不到,你的电池有我这个这么热吗?这么高的温度真的担心

温度没关注过,这里南方,反正电池外周不会烫手。

24万

442万

版主

你看他说的减少了25%容量说还能再用两年。这不是小白是什么?25%都超电池衰减标准多少了。还说后面一边会 ...

有一段时间充电DC口内针松动,骑行经常短路保护,短路保护后重开可以继续骑,这样骑了一段时间到DC口完全烧毁。
换口后,还出现骑行无故断电,后来试出来是电池晃动就断电,送保修,修好后说有个零件不明原因掉了。
上面是短路和好像的情况。

24万

442万

版主

电池已经用了450-500循左右。
再用两年是感觉,我觉得离报废丢弃起码能再用2-3年,最多往后时改为0.5-0.7C放电。
你说能不能用到?

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-3-21 07:46
。。。。
动力。电池支持3c 5c的一般都在1c放电,因为是最大标称
你最大就1c,最多0.3c用

建议你了解一下电池循环SOC。
你说的400-500循环是你说的大概次数吧。
你的另一个帖子里说你30-40%就充电,
从你这发言里我知道你是不了解一些东西的。
一个循环是说0-100或100-0的充放电过程为一个循环。
另一个估算的方法就是你电池的总容量从满电到0的电量能跑多少公里,就以这个为估算一个循环,然后用你的现在累计已经跑的公里数除以你车里的电瓶一次能跑的公里数就能算出个大概来。

24万

442万

版主

drea153 发表于 2017-3-21 16:13
建议你了解一下电池循环SOC。
你说的400-500循环是你说的大概次数吧。
你的另一个帖子里说你30-40%就充 ...

30%40%-100%我是说明充电放电范围。
我电池跑了1.6w多公里,现在一次循环能跑30公里左右。以往一次循环应该跑40公里左右。

24万

442万

版主

没那么脆的,前提是正品合格的电池
我现在已用不到2年半,我认为用个4 5年 肯定没问题。