搜索
楼主: 搬砖道人

72v20A锂电

24万

442万

版主

安捷家的锂电,用的是万向的软包铁锂动力电芯,楼主的72V2000W电机极速的电流会在35A,所以原配控的限流会做到70A。
相对于20AH的万向铁锂而言,平时骑行的电流就在2C不到的样子,用是可以用的,只是寿命会不长。虽说万向铁锂可以3C放电,最大5C,但一般没有人真正将电池持续在2C状态下放电的,反正我是最大在1.5C,持续保持在0.3C左右放电。
安捷家的锂电组我买过,群友也买过,也拆解过,保护板是2.5V过放保护、3.65V过充保护,3.47V启均均衡(但标称是3.50V),保护板的参数还是不错的。但他家的电池组有个缺点:一致性差。这个是很关键的。

24万

442万

版主

另外,万向的铁锂,全都是拆机的电池,极耳断裂的情况很普遍,尤其是在整组销售中,这个现象更普通。拆开检测时,基本所有电芯的极耳都有修补的痕迹,这也会导致大电流放电时的性能。
以楼主的车而言,20AH不适合,综合他家成组电芯的体质,必须至少要在35AH才行。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-3-24 16:51
安捷家的锂电,用的是万向的软包铁锂动力电芯,楼主的72V2000W电机极速的电流会在35A,所以原配控的限流会 ...

谢谢告知   有没有便宜的锂电适合我的车  我的车目前是72V1500W   50A的控  极速才40的

24万

442万

版主

撸主哪里的?南宁可代组铁锂~~价格比这个还便宜~~

24万

442万

版主

gellen 发表于 2017-3-24 16:56
撸主哪里的?南宁可代组铁锂~~价格比这个还便宜~~

浙江温州的

24万

442万

版主

156877297 发表于 2017-3-24 16:54
谢谢告知   有没有便宜的锂电适合我的车  我的车目前是72V1500W   50A的控  极速才40的

不是2000W的吗?1500W的电机对应极速应该在48,40的极速对应的是800W的电机啊。从你72V1500W电机分析,极速电流会在26A左右,标配控的限流在50A,那你的电机估计真的是800W的。
20AH的可以用,最好是25AH的,不过这样的话,续航不会很多,估计也就在40公里多的样子。

24万

442万

版主

我目前是1500w的   想买电池后换2000W

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-3-24 16:57
不是2000W的吗?1500W的电机对应极速应该在48,40的极速对应的是800W的电机啊。从你72V1500W电机分析,极 ...

这样啊  谢谢了   能不能推荐个商家

24万

442万

版主

156877297 发表于 2017-3-24 16:58
我目前是1500w的   想买电池后换2000W

大功率的电机,得用动力锂电才好。论坛商家有,但没买过,不知内部成组时是不是也存在这个问题。铁锂的商家你可以看看北京A123家,但价格不便宜。便宜点的,是非论坛商家,但他内部用的电芯也会存在与安捷家一样的结果。所以就不好推荐 了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-3-24 17:03
大功率的电机,得用动力锂电才好。论坛商家有,但没买过,不知内部成组时是不是也存在这个问题。铁锂的商 ...

那我只能去买黑金看看了   你觉得黑金电池怎么样