搜索
楼主: 搬砖道人

钛酸锂你们用过吗 东芝的那个 准备入手一组看看

24万

442万

版主

看我的帖吧,我玩了好一阵了,买过三种钛酸锂,最早买25一块的,康天的,内阻极差,容量不足。个体差异大。要说明的是这是拆旧电池,不知道原厂新货怎样,不做评!还用过银隆30AH的,这个电池容量基本够甚至还大于标的30AH,就是单体一致性不够理想,也紧在一个店买过,不知道是不是挑选出来的次品,(谁有好的货通个气呗!)但是能正常使用。大电流放电也很不错。再说说东芝的吧,东芝我买的是20A的,买了21个,各个一致性相当的好,(这点不得不佩服日本人研究的精神)。内阻低,容量是刚刚好的,偏差很小。我不是用在电驴上的,我用在太阳能储能上的,我不在乎体积和重量,要的就是寿命。钛酸锂对我诱惑很大,但是电池目前都没有相关寿命的测试。所以没法回答寿命问题。最近自己准备开发供钛酸锂用的保护板,和MPPT控制器。如果想用电车上的用东芝的比较轻巧好安装。银隆的除非是3轮车不然没法安装。东芝的电池论坛不是有人卖的嘛,我不是他那买的。避免广告嫌疑我不说具体的。我买过的商家最近好像断货了。

24万

442万

版主

adm1n 发表于 2017-4-1 18:40
你知道大概价格吗 0.3内阻的 88贵吗 23a全新的

太贵了不划算

nantian 发表于 2017-4-2 09:40
看我的帖吧,我玩了好一阵了,买过三种钛酸锂,最早买25一块的,康天的,内阻极差,容量不足。个体差 ...

钛酸锂的铁杆粉丝

24万

442万

版主

我在用,好用,去年10月份50元一个买了26个。

24万

442万

版主

都卖到88了吗?

24万

442万

版主

北京A123专营 发表于 2017-4-2 12:47
都卖到88了吗?

张总是不是也又一次涨价啊。:>

24万

442万

版主

品茶论玄机 发表于 2017-4-1 19:01
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=476464&highlight=%EE%D1%CB%E1%EF%AE
这个帖子 ...

【这玩意11年就量产了,可不是没几年

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-4-5 15:34
【这玩意11年就量产了,可不是没几年

这你就算错了,就是每天一次充电,3万次也要80多年
11年量产才6年,你就是第一批买的,现在也远没到寿命啊,所以我说没几年

24万

442万

版主

品茶论玄机 发表于 2017-4-5 15:39
这你就算错了,就是每天一次充电,3万次也要80多年
11年量产才6年,你就是第一批买的,现在也远没到寿命 ...

第一代的产品寿命好像只有6千次还是多少次,现在能买到的应该至少也是第二代了。按照官方的宣传,这款应该在汽车或者工业用途使用。按照汽车或者工业用途一天也得至少两个循环了。更别说公交车一天循环好多次了

24万

442万

版主

Dolodochen 发表于 2017-4-1 20:25
一个失败的产品,商家为了倾销库存,竟吹捧到神一样。循环次数,没用!重量,电压,失败!规格少,配套产品 ...

为什么商家都推三元?因为性能优异的同时寿命低,寿命低带来的就是高更换频率,厂家都是靠这个赚钱的,厂家真是为了用户着想?厂家推行这个才有的钱赚!
你可以去看看一个纪录片,叫灯泡阴谋

东芝钛酸锂用的人少的唯一原因就是太贵,没别的原因,现在商家卖的都是厂家的报废瑕疵品,不然为什么会有记号笔标记?钛原料本身比三元和铁锂原料就贵得多,更别说更复杂的制作工艺带来的成本增加
最有用的循环寿命被你说的没用?那都用锰酸锂得了还用什么三元!锰酸锂多便宜
电压为什么失败?钛酸锂化学性质决定的,铁锂电压也低是不是也失败?难道你能做出3.2v或者3.7v的钛酸锂?
连接方法确实是个问题,但这种电池本身是工业品,又不是民用品,这怪不得厂家吧。
唯二劣势是体积和重量,但这在寿命面前根本不是问题
厂家带节奏我能理解,他们是为了赚钱。但用户也跟着带节奏我可就觉得不应该了