搜索
楼主: 大老鷹

超怪异的26980三元锂电池

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2017-4-1 21:06
上次都明确告诉楼主此电池存在安全隐患,是垃圾,叫不要买,楼主就是很相信自己,好像能把垃圾通过测试变成 ...

下次买锂电先请教大师

24万

442万

版主

两线电压表是测试锂电的神器?便宜无好货是错的!世界上没有好坏之分,只有合适不合适,用的对不对的问题。

商家出来赞同个啥?

本人买电芯测试就是好玩,DIY本就是如此,从没想过测试能把坏的变好的,
做为商家的在旁边看可以,不需要多嘴,否则有为做生意而批评的嫌疑。

钱是我在花,实验结果大家一起看,好的话网友可以参考,不好也让大家有个谱儿,
我不懂你出来是在赞同个啥劲儿!

coolpeng 发表于 2017-4-2 00:29
两线电压表是测试锂电的神器?便宜无好货是错的!世界上没有好坏之分,只有合适不合适,用的对不对的问题。 ...

批评也没有分好坏,只有批评得合适或不合适的问题,
您搞错我这二线电压表的用途了。

充电时夹个二线电压表是方便观看电压,
不需要一直拿出万用电表,真的要测准度当然不是用这个。

24万

442万

版主

hqhq 发表于 2017-4-2 00:01
丢窗外 污染环境啊??

不要闹   他如果不炸 我会捡回来的 实际上也捡回来了  吓死个人  幸亏我测电池有带温控的习惯  不然真的就boom了

这种货色 谈什么性价比  不boom就行了

24万

442万

版主

zhangfanlei 发表于 2017-4-2 00:47
不要闹   他如果不炸 我会捡回来的 实际上也捡回来了  吓死个人  幸亏我测电池有带温控的习惯  不然真的 ...

还好没下手这个

zhangfanlei 发表于 2017-4-2 00:47
不要闹   他如果不炸 我会捡回来的 实际上也捡回来了  吓死个人  幸亏我测电池有带温控的习惯  不然真的 ...

对于商家说的话本人多少得持些保留态度。

==================================================

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail

上面網址(電芯不是跟這家買的)里面有挤压、高温、短路、过充.....等等实验,
测试结果全部写不爆炸、不起火,是真是假不知道,但是我的确做为参考了。

去年不是有人发文把波士顿充满电进行穿刺实验,然后给出结论〝满电下会炸〞。
也就是说波士顿廠商说的只冒烟不爆炸的说词不正确,
那可能只是在标准电压下不爆炸,满电还是会炸。

话说回来,要说会爆炸也要自己实验出爆炸后再说会爆炸,就像那個波士頓的实验,
否则还是没依据,尤其...........您是賣東西的,有依據再說話比較好。

24万

442万

版主

zhangfanlei 发表于 2017-4-1 20:09
26980 原始数据去年在蚂蚁群做直播测试  原始数据丢失  语言描述 难免有出入  当初有印象的坛友可以指正
  ...

求私信蚂蚁群号

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-4-2 02:40
对于商家说的话本人多少得持些保留态度。

==================================================

赞同

反复测试了一整天,感覺应该是二线电压表的问题。

将二线电压表夹在电池上初期电压会不断跳动,
大约十秒二十秒,甚至更久(超過一兩分鐘),显示的数值就会固定而且是准确的。
比较奇怪的是接上磷酸铁锂电池数值一两秒后就停止跳动,直接显示证确电压,
接上三元会跳动几秒,很快就显示证正确压,接上这个26950要比较久的时间。

目前测完22颗电池,容量仍是在6000mAh上下,相差不大,
多数稍微超过6000,三颗略低于6000MAH。