搜索
楼主: 搬砖道人

论坛里面买了个电池,麻烦的我头晕,电池并的内阻怎么算,哈哈求教

24万

442万

版主

你侨情,买前应该多做功课!10块钱5安时这价钱一致性再好,你让a品电芯怎么活怎么卖,零售市场的锂电池可以说都是有不足之处的。就是福斯特也坦言,出给散户的18650其分选规格要低,虽说也是a品,但电压内阻的一致性跟出给电动汽车厂家的不可比。

24万

442万

版主

内阻大点倒也算了,怕就怕的是自放电,每天用每天冲还好,就怕放着不用日积月累,自放电大的那串电池靠均衡那点电流是补不回来的,是否充电器插着几天几夜不拔掉,要不总容量就缩水,直至无法使用,那才问题来了。

我也找朱老板做了一组铁锂,是3并8串的2组,昨天保护板到了装好了。
内阻我不好评价,但是确实点焊的镍片不可忽视。我的8串内阻到手是25毫欧左右,被我加铜皮焊接抠回了4-5毫欧的电阻,现在是20-21毫欧。整组电池抠回了大约8-9毫欧。
至于电压我感觉兄弟多虑了,因为铁锂到3.35-3.4伏左右基本就是满容量了,再向上充电都是虚电。个人认为3.4-3.65伏这个电压没必要纠结。你带上负载就知道了,哪怕不用保护板,各电芯的电压都是一致性非常好。

讲真,朱老板感觉是在用心做事的人,所以我定了他家的电池。真要是电芯有问题,好好沟通一下,我想应该是能处理好的。当然价格摆在这里,也不要有不切实际的幻想。分钱分货的道理。

消费者不是上帝,我认为买卖双方互相做个盆友是最好的。上帝那才是虚无缥缈的东西。

没看懂你们聊的啥,只是知道这个铁锂不太行。不过一分钱一分货了,你不能要求10块钱就能买范冰冰一晚上啊!

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-2 23:31
我也找朱老板做了一组铁锂,是3并8串的2组,昨天保护板到了装好了。
内阻我不好评价,但是确实点焊的镍片 ...

我确实想找卖家沟通解决一下而已,但是说完情况后,卖家一只在打广告,没有一句说怎么处理的.最后说到内阻,我觉得没法沟通了.我到手有问题的那串电压就是3.3V,一直平衡不了,我单独冲到3.6v,冲进了5.1ah.你说了3.35-3.4伏左右基本就是满容量了应该是指放电时的电压.

24万

442万

版主

daihua617 发表于 2017-4-2 23:10
内阻大点倒也算了,怕就怕的是自放电,每天用每天冲还好,就怕放着不用日积月累,自放电大的那串电池靠均衡 ...

明白人啊,我这电池买来电动船用,小电动车用,基本一个月用一次而已.放一晚就这样了.问题找卖家解决没一句想解决的话,问题他居然说内阻5+5,这个笑话有点冷

24万

442万

版主

ghh5161716 发表于 2017-4-2 22:00
你侨情,买前应该多做功课!10块钱5安时这价钱一致性再好,你让a品电芯怎么活怎么卖,零售市场的锂电池可以 ...

你知道并联电阻怎么计算吗?冷笑话?

24万

442万

版主

楼主你也真是的,不就只是2并吗,就拆开测量嘛,要恢复也没几个焊点。不过拆开后测量每粒电池不可能都是20毫欧内阻,最大的可能是二粒电池中有一粒内阻比较大(超过10毫欧)。拆吧,拆后测量内阻时拍照上图,说明真相。

md2002 发表于 2017-4-3 09:54
我确实想找卖家沟通解决一下而已,但是说完情况后,卖家一只在打广告,没有一句说怎么处理的.最后说到内阻, ...

我想说的是您没有必要纠结于单体电压的不一致性啊哥们。之前我也有过您这样的顾虑,比如说我4个单体并联充电设置3.6V,充满以后解开,过几天测量单体电压,可能有的3.6V不变,有的只有3.4或者3.5伏。于是我就怀疑单体不一致,但是你去均衡的时候就会发现,3.4的电压你充到3.6伏基本就是十几秒的事情不会超过一分钟。再测试单体电压低的容量,和3.6伏不掉电的基本没区别,也就是说这个3.4伏的电芯,你在充满3.6伏的时候测容量和3.4伏测容量,基本是没有区别的。
至于内阻,既然老板有承诺,你解列测试发现如果单体确实不达标退回去让老板换2节电池就是。2并如果是10毫欧,按说单体是20毫欧,这个我也不知道朱老板是不是理解错了。
总之一句话,和为贵,这也是我认为买卖双方互为盆友的原因之一,讲真,大家都特么不容易不是吗?

24万

442万

版主

zhy412517 发表于 2017-4-2 20:33
真没B品这一说,厂家挑完合格品剩下的直接按通货出给批发商,批发商搞出来神马的ABCDE的,厂家只有合格品 ...

业界只有A品和B品,还是次品,那种次品有点也可以充电,一般拿去做充电宝。我在百维呆了几年,经常有次品拿来做自耗表用,有些客户会提高一些B品散片,拿来做测试,超威提供的测试电池是成品。有些次品不能用的还要倒给钱,污染环境。