搜索
楼主: 搬砖道人

9台车9个骑士4个发电机1个大钢桶2日500+公里海边之旅

24万

442万

版主

yk137 发表于 2017-6-8 08:16
沈阳的兄弟啥时跑 帝都 呢?今年还有啥计划呢?喜欢看你旅途照片!呵呵

要换地方跑了 去东北的长白山  帝都那边不安全  骑电摩风险大。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2017-6-8 08:32
要换地方跑了 去东北的长白山  帝都那边不安全  骑电摩风险大。

你说的风险大 是指 有警察抓呗! 呵呵 是这个意思呗!!!哈哈 长白山也不错啊!!

24万

442万

版主

yk137 发表于 2017-6-9 17:55
你说的风险大 是指 有警察抓呗! 呵呵 是这个意思呗!!!哈哈 长白山也不错啊!!

对的  长白山 原始森林 景色非常不错

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2017-6-9 21:25
对的  长白山 原始森林 景色非常不错

卧槽!!!天朝骑个电动车也不容易啊!!还得考虑抓!!那个南宁的酷鹏 去年不是跑西藏了吗?后来从河北到北京的。他一番丰顺啊!!

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-4-7 02:35
嘉陵70能跑一百多时速吗?加速更是弱爆了。省油还不如电车省呢。

呵呵  老兄就是 摩托迷的那楼主吧   那你的车能100速度巡航600公里?

好贴必须顶

24万

442万

版主

77698449 发表于 2017-7-5 10:05
呵呵  老兄就是 摩托迷的那楼主吧   那你的车能100速度巡航600公里?

呵,被你认出来了。我的车100速度巡航600公里,中间充电就行了。难道你摩托一箱油能100速度续航600公里?我充电你加油,不是很正常吗

24万

442万

版主

这种测试很好,给广大车友一个好参考

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-7-7 04:40
呵,被你认出来了。我的车100速度巡航600公里,中间充电就行了。难道你摩托一箱油能100速度续航600公里? ...

一箱油  700公里 不成问题 雅马哈飞致125  飞致150  飞致250  都能轻松达到这个里程

24万

442万

版主

Zhenhe1983 发表于 2017-6-8 01:55
按福建当前的92号汽油价格6.32元*5.5L=34.76元油钱,5.5L*2.5KWH=13.75度电,34.76元/13.75KWH=2.528元每度 ...

这种方案和油车是完全不一样的,好多人总是死抱着能量守恒不放。却不知道内燃机和电动的机械特性大不一样。内燃机的特性太硬,走不动立马熄火,开不好还拉缸。所以实际行驶时,阻力是远小于最大扭矩的。也就是有相当一部分动力浪费了。而电车,阻力大了,速度就会慢下来,一般不会就这么停了,而且最大扭矩比额定值大得多。
发电机加电动机,最典型的应用就是军用船舶和内燃机机车的传动。这两个大家伙,难道不知道要省油吗,那家伙能省下多少呀!内燃机工作时要协调到最佳状态,所以会有不同的人开不同的车,耗油量大不同的问题。而电车,速度差不多的话,谁开都一样。以多一重转换,降低了驾驶难度, 也是值了。顺便一说,换档齿轮传动加链传动,三级累计效率和发电机差不了多少。汽油机的轴,并不能直接连车轮。算效率,这些也要算在内。本人自己做过增程器,但是不卖,无意争论。只是看不惯一些人,动不动就说别人带发电机不如油车。一方面,发电机不是天天带,拿下来就是纯电车了。另一方面,好的发电机效率并不差。