搜索

自从买了一辆破二手,我成了维修师傅...另求组装长续航的踏板方案。

本人小白一个,菜鸟见闻,大神看了别笑哈~

去年九月大女儿要上幼儿园,来回才五公里,开小车不划算,除了下雨大风还是电动车方便,TM全新买的雅迪还没骑一个月就被偷了,去超市买瓶酱油出来,不到三分钟就被偷了,卧槽,打瓶酱油真TM贵、

后来想想干脆买辆二手货随便用用算了,在闲鱼上看到一辆心艺电动车才两百多,去之前了解了下,卖家主要是在家做微商,电动车放着基本不用,她老公开一辆速腾上下班,车子配有前轮碟刹锁破雨衣一件一副防风手套,感觉没什么问题由于急用当天晚上就打的去买下了,骑回来感觉各种开关不灵油门也不怎么灵敏大灯不亮,毕竟便宜凑合用吧,我去本地修车店换了个油门,大灯不亮是因为里面没灯泡,买了个普通卤素灯泡,总共花费282。电池能撑个十五公里左右,接送孩子来回三趟就要充电,但是好在外观比较旧,随便放外面也没人偷,很安全。骑了一学期,期间轮胎漏过气,加了一瓶自补液花了十块钱,后来电池只能撑十公里不到,想想天天充电也不是办法。其实本地有专门卖那种贼车,价格也便宜,不过鉴于以前有朋友买了辆贼车被原车主认出直接赔的血本无归就懒得考虑了。

无聊时在闲鱼上找二手,看到一辆爱玛极速10样子还可以,卖家说充满可以骑二三十公里,这样就可以接送五六次,两三天再充电,到了一看,没有后视镜,仪表盖破了,仪表基本是废的(指示灯倒是好的),前轮的胎都快磨光了,坐垫的锁扣也锁不了,连个充电器都没,钥匙也只有一把,外壳破旧我倒是无所谓,至少安全系数高了,试骑了一下,凑合能用,聊了下,卖家是个律师,车应该不是贼车,我也懒得再找,从八百砍到三百五,骑回家。回来就把以前那辆电动车的后视镜拆过来往上装,没想到可以用,然后在修车店把前轮胎换了,换了个正新胎,95包安装。问了下他们回收二手车不,回答可以,直接把原来那辆卖给本地修电动车的老板,卖了两百,我以为只能卖个百来块钱而已,感觉这车买的很划算,等于花九十来块钱用半年。
  坐垫锁不住是锁板坏了,由于本地找不到同样的锁板只好网购,顺带买了点小配件,花了22,换上之后好了。原车脚垫是一块破绒布,网购一块丝圈脚垫自己裁剪,花了25。由于要带小孩,原车后面没有靠背,买了个靠背花了20,原车没有装靠背的地方,我是直接用锯子割了个口子。原车的壳子有点破,还是用扎带绑着好点,免得过个坑还得担心壳子会不会直接掉地上...本地买不到质量好的,都是一拉就断的普通扎带,搜了半天,后来买了两种扎带,一种是KST一种是新光,买了三种宽度,花了40。用以前的破充电器好像一直充不满,有时不转灯,然后开始搜索好的充电器,一搜搜到了电动车联盟,看着看着就中毒了...高端的折腾不起,那就玩玩便宜货满足一下自己折腾的欲望。

据说铅酸电池都是充坏的,以前那辆电动车留下的充电器感觉要充很久,有时会转灯有时不会,所以打算买个好点的,经过研究,买了力萌带显示的充电器,花了88,用了一个月没啥感觉,有时充满也很慢,有时会一直在标充那里一直闪,充到59.2V然后一直降压,搞不明白,我以为是充电器的问题,咨询了卖家,他说48V正常五六个小时就能充满,应该是缺水了。第二天我买了瓶哇哈哈纯净水和一根针筒,这针筒在本地还真不好买,药店没卖,诊所是有也不卖,跑了好几家好歹买到一支。一孔加五毫升,加完静置三五个小时我就骑着到处跑到剩10%左右的电量开始充电,我没有特意静置一晚然后放电到亏电状态,我觉得没卵用。加水之后充电就正常了,不过充没两次又TM老样子,我前两天又拆开一个孔加了十毫升,我是充满电加的水,加完没感觉里面有什么水,想想不敢再加了,过段时间再看会怎样。
  买坐垫套是因为太阳晒久了坐着确实不舒服,又烫又不透气,这个花了18,感觉还是挺实用的。后减震越骑越感觉硬,有一次骑十几公里颠的蛋疼,搜了下,川南YMH80原装后减震(26CM)很软,就买回来试一下,手生,细节要求又高,拆装了一下午,感觉很满意,花了65。后面软了显得前面很硬,前面是摇臂式的,又短,不好找,一问,结果还有24.5CM的川南前减震,立马下单买回来,花了75,又拆装了一下午,我真是闲的...装好后前后减震总算能凑合一块用了,比以前那是舒服了N多,废话,不然钱不就白花了... 本以为就这样凑合骑着就好,结果有一天后胎漏气,推车到修车店一看,TM里面好多自补液,轮胎修补过几次,看了下干脆换个新胎算了,老板推荐速至轮胎,说是又厚又耐用,跟正新一个价,又花了95,后来事实证明,这种轮胎很容易卡石子,卡到小石子就有声音让人烦,我每次都忍不了要下车去挑小石子(没办法,有点强迫症),这种纹路的胎不如前轮那种普通正新胎实用。

原车的后轮毂拆开后看到那些锈迹斑斑,我觉得还是换掉比较安全。在网上找了一圈,又不懂这个,只好找了个同样48V 500W的爱玛电机回来,花了110,到手拆掉轮胎看到里面干干净净的我心里舒服多了,去修车店把装了不久的新胎拆到新买的电机上又浪费了20。用了两天,感觉新买的电机有个毛病就是起步偶尔会倒退再前进,无解。还有刹车感觉不太好用,老是一顿一顿的,去修车店问了下换个普通刹车皮要20,后来研究了下,直接买了个唐泽鼓刹总成,花了25,也是换了一下午,拆原来的鼓刹太TM难拆了,用WD-40喷了,用锤子敲,搞了好久才搞下来,累惨了...清理了里面的垃圾,装新鼓刹前抹了点黄油进去,以免下次拆的时候再锁死。给电池加水时我顺便把所有的线都整理了一遍,看着舒服多了。最近记性越来越差,觉得加个电量显示比较方便知道剩余电量,买回来后在本地配了个船型开关和一条两米的铜线,花了33,感觉准度是可以,但是铅酸跑一段路停一会电压就会升高点,自己已经测出剩多少电量可以跑多远的路,感觉还是挺实用的。折腾下来,这破车原始成本350,搞完花了一千多...
这还不算没装车上的东西,天堂雨衣 38,儿童头盔 42,永恒头盔 58 + 78 两个盔,玥玛锁 45。

我觉得这车已经不值得再投入,放着给我老婆接送女儿用。现在我想自己买车架买控买电机等等自己组一辆,苦于自己研究不深不知从何入手,只对踏板车感兴趣,极速要求不高,四五十就够用,续航最少50公里以上吧,一辆车尽量不要太多塑料件,求组装方案,什么车架好点,什么控配什么电机比较合适,碟刹鼓刹无所谓,只要能刹得住就行我不是很在意这个,两三千能否搞定?  求各位大神不吝赐教~万分感谢!

跑了一趟迎宾馆,坡度很斜,载人都上不去,就带了个小女儿,
回来后就成这样了,后来把胶布换掉了,这种红色的质量太差。

前减震

后减震

换鼓刹时拍了张

电池盖拆开加水后就用胶布粘住

电量表我装在空开边上,用小电钻挖的孔

原车轮毂,看看锈成啥样了...

后买的电机

这种胎纹很操蛋,容易卡石子,妈蛋以后再也不相信修车店的鬼话

目前的样子,凑合用吧~

24万

442万

版主

好NB~~~~~~~~

24万

442万

版主

和久病成医差不多了,亲自动手,累而快乐着。

24万

442万

版主

楼主的要求并不高,这个速度和续航,一般的车子都能满足,1000-1500W电机普遍都能胜任,建议你可以关注下二手区,论坛里靠谱的二手的,挺多的其实

手二手车建议先收铅酸的电池,等用废了以后,如果你经常用车,更建议用一组锂电,找靠谱商家做一组,蕴含1.5度电以上的电池,即可满足日常通勤需求

不NB,坛子里大神很多,我还是菜鸟一个。

gglcc 发表于 2017-4-7 13:36
和久病成医差不多了,亲自动手,累而快乐着。

差不多了,现在我除了没有换胎的工具,其他没啥难度。
闲不住啊  有时间就会瞎折腾...

tianxdyq 发表于 2017-4-7 13:42
楼主的要求并不高,这个速度和续航,一般的车子都能满足,1000-1500W电机普遍都能胜任,建议你可以关注下二 ...

我关注过二手区,感觉BWS那种类型我挺喜欢的,但是别人的车总归有些地方我个人不太喜欢,或者说改的太骚了,我喜欢低调点。主要是改的太骚容易招贼惦记...
1000W到1500W的电机能带人上多大的坡度? 我看了下全顺有平衡版和速度版,扭矩版感觉不太适合我。
我无聊会带女儿去森林公园那边玩,坡度蛮大的,目前这500W爬的很吃力...  蜗牛一样的速度...

24万

442万

版主

对于楼主的开场白我说一句,我们是来看车呢,不是看小说

楼主真能折腾,佩服!。

24万

442万

版主

刹那风华 发表于 2017-4-7 13:47
我关注过二手区,感觉BWS那种类型我挺喜欢的,但是别人的车总归有些地方我个人不太喜欢,或者说改的太骚 ...

那你自己考虑下吧,别人改车性价比会高很多。另外你说的BWS这种可能在日常通勤不以玩车为目的的购买里面,显得有些费电,还是迅鹰、公主这些车型更适合

1000-1500W能适应一般日常用的坡度,您说的500W很吃力的坡,会好很多。要是有更高要求的坡度,而且经常骑行的话,肯定得上更大功率扭矩版了