搜索
楼主: 搬砖道人

北京ST锂电4840电池收货记

drea153 发表于 2017-4-13 20:24
我找了张,三哥的测试图你看看帮我分析一下谢谢。对比线我标了水平线,这是2C的放电曲线图。应该有参考意 ...

我都说了你的3.67V我是理解为空载电压了,与人家的负载测试图一点都不参边,

如果你的3.67V是在某C电流负载下测得的,就去对照某C测试图才有参考价值。电芯的不同也就只能作参考。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-13 22:01
我都说了你的3.67V我是理解为空载电压了,与人家的负载测试图一点都不参边,

如果你的3.67V是在某C电 ...

就这电池,24EB的。
谢谢,在负载状态下我会找机会持续观察的,你说的我能理解,就是放电C数不同压降不同,我应该拿空载的或者0.5C一下的小倍率充电放电的作参考才有点意义。因为小倍率和空载电压能排除电压上升导致的误判问题。
官方的我看过0.5C放电测试的,我参照那个应该没什么问题。反正也是看电压判断大概剩余容量。
最后还是感谢您的回复指正哈。以后有时间的话用出什么感想还会继续写的。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-13 22:01

如果你的3.67V是在某C电 ...

今天我跑了个60公里左右。到家51.4V平均空载是3.67左右,加速或上坡30A的控制器在40A电池上算0.75C放电压降个3V左右就是算47÷14=3.35V每串,就如同你说的剩余电量在20%左右。再乘以40AH的容量也就8AH左右。
我按47V算×8=376瓦,后面稍慢点按30瓦没公里算约8-10公里左右。
  如果再加上仓里的原铅酸电池80-90公里现在完全不用担心里程问题了。
   充电方面铅酸和锂电充电器一个3A一个5A,按48×8=384瓦,每10公里370+瓦算,
384÷(370÷10)=10公里每小时的充电速度。完全够用了。

24万

442万

版主

红都电动车 发表于 2017-4-9 14:08
54.6v是缩水锂电,应该是:13X4.2=54.6V也就是说他只有13串,请你不要高兴的太早

这是3.9V乘14=54.6
3.9V是出厂电压。
不知道情况多问问。

24万

442万

版主

坐等结果、

24万

442万

版主

54.6v是缩水锂电,应该是:13X4.2=54.6V也就是说他只有13串,请你不要高兴的太早

你卖电池时发货都是满电发货吗,不怕烧的你倾家荡产?果然有钱人

24万

442万

版主

你卖电池时发货都是满电发货吗,不怕烧的你倾家荡产?果然有钱人