搜索
楼主: 搬砖道人

因为对铁锂电池理解不同的问题,群里被踢,论坛被删帖子,这正常吗?

24万

442万

版主

蓝天白云007 发表于 2017-4-12 22:16
不懂就别丢人现眼,自以为是,误导人了。虽说铁锂过冲一般不会爆炸着火,万一出事了你又不用负责。好多厂 ...

你懂,你胸大你说啥是啥。我怕你了。。。

所谓君子不出恶言。赶脚坛子里说事一个比一个牛。你懂辣么多,你咋不上天和太阳肩并肩呢?

24万

442万

版主

支持楼主,跟这群自以为是的小人,有什么可吵的,一群只会嘲笑别人的砖家。

24万

442万

版主

跟他们讨论就是对牛弹琴。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-12 23:24
你懂,你胸大你说啥是啥。我怕你了。。。

所谓君子不出恶言。赶脚坛子里说事一个比一个牛。你懂辣么多 ...

我会持续的发从3.6到4.1V充电截止的测试来堵这些人的嘴,我不知道他们哪来的勇气这么一本正经的瞎说,估计他真的没有实际操作过。

24万

442万

版主

夏茅动物园 发表于 2017-4-12 19:43
今天我误加入一个博士群里.一个人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?或砸死?群里 ...

一群自以为是的所谓砖家,最见不得别人提出不同的看法,因为大家都有了独立思考的能力,要这些砖家还有啥用,怪不得一个个都急眼了,拼命打压楼主。

24万

442万

版主

ruing217 发表于 2017-4-12 23:26
我会持续的发从3.6到4.1V充电截止的测试来堵这些人的嘴,我不知道他们哪来的勇气这么一本正经的瞎说,估 ...

坚决支持楼主,用实践来说话,我们的想法不一定是对的,但是对未知的追求才是最值得尊敬的。

24万

442万

版主

(铁锂电池过充冒烟了,我发过实时贴的。给了精华
有一种15ah大圆柱,充到3.7v就发热,)那是有名的(15ah大圆柱)

24万

442万

版主

K2 Energy LFP26650 倍率电池测试,持续更新种.....
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=492273
(出处: 中国电动车联盟论坛)
在这个帖子里马上上传1C充40A放的数据,并附带40A放的温度数据,这个测试做完,我就开始3.6V的2C2C充放测试。

ruing217 发表于 2017-4-12 23:26
我会持续的发从3.6到4.1V充电截止的测试来堵这些人的嘴,我不知道他们哪来的勇气这么一本正经的瞎说,估 ...

兄弟,我只是支持您折腾,但我并不赞同您充到4.1伏的观点

我玩过通信的铁锂,我是用恒压恒流模块调到3.65伏给电池做恒压充电,为降低线路电阻的影响采用的12号硅胶线。测试的4个单体都是充到了3.65伏到恒流灯亮,实测电压也一致。放置一个晚上后出现了单体电压差异但是对容量影响很小所以我之前的帖子里也说了3.4伏以上的是虚电。

按说应该有一个标准,比如说你充到3.6、3.7、3.8、3.9和4伏,是否要静置一段时间再测试容量。或者从充电器拿下就开始放电,另外,我的实验是充到3.65伏,一旦放电开始,马上就会掉到3.3伏左右的平台。这也是铁锂的特性吧。

我的是通讯铁锂,和你的K2有可能不一样。但我确实想看到铁锂3.6伏以上的电压放电曲线。如果充到3.6伏以上放电和3.6伏没什么区别,那就没折腾的必要了。