搜索
楼主: 搬砖道人

反驳铁锂只能3.65V充电,持续更新中。。。。。

24万

442万

版主

ruing217 发表于 2017-4-13 11:23
我后面会有持续的图来补上,到现在只是做到了3.7而已,我后面会在每一次的测试中绑定热电偶,你着急什么 ...

热电偶能说明什么?说明你连保护板都不会接,动手能力为零?稍有常识的人都知道,以铁锂的安全性,充到5V都不见得有事,才4.1V在温度和一两个循环上根本表现不出什么变化,而能体现问题的多循环测试,你就是死也不做,大家都知道是怎么回事,你越是狡辩,就越体现你的心虚。

24万

442万

版主

当我在发了一张1C充20C放的时候,充电4.1V,放到2.0,结果各种嘲讽都来了,我只是想问,你家的电池在做大倍率测试的时候,是不是充3.65V放到2.5V,这次别扯七扯八,就这一个问题。

24万

442万

版主

所以当你在群里被嘲讽得体无完肤了还不满意,还要在论坛里再让大家嘲讽一圈?从你上一个帖子的结果来看,你的愿望实现了。

如果你会接保护板,或者对保护板有一定了解,可以发现,大电流保护板的放电截止电压,确实要比小电流保护板低一些。以三元保护板为例,用于手电筒的小板子放电截止通常为3V,而用于电动工具的大板子放电截止会降低到2.7V,这是考虑到大电流放电末期电池内阻分压的影响而设置了相应的补偿。但是,它们的充电截止电压,无一例外都是4.2V,没有任何差异,因为充电末期与放电末期的电压曲线截然不同,别管你以多大电流充电,末期都会转入涓流,电池内阻几乎没有任何分压,充电输出多少电池上就是多少。只可惜你连保护板怎么接都不知道,更不会懂得保护板的设计原理。

24万

442万

版主

张豫川 发表于 2017-4-13 09:38
不行吧。我的保护板坏了。放电测试中发现,其中一颗电芯1V时,其它电芯还有2.9V左右。
而因为保护板故障 ...

等楼主回答呢,可是楼主装作视而不见

24万

442万

版主

我所知道,早期的铁锂是可以充电到4V左右的,后续发现高压冲所产生的电量不大,加上为了电池的寿命,慢慢改到了现在的3.65

24万

442万

版主

楼主辛苦了!

24万

442万

版主

你家的电池在做大倍率测试的时候,是不是充3.65V放到2.5V,这次别扯七扯八,就这一个问题。如果你说是,我立马再不做声

铁锂可以冲到4.1V,不代表一直可以这样冲。就好比一个小个子偶尔能背下300斤的东西,但让他天天背300斤身体就会垮掉。
我们都是从实际出发,从实用的角度去看待问题。不是破啥吉尼斯纪录。
那么多铁锂保护板的厂家,他们的产品设定都不是冲到4.1V截止,而是3.7V、3.65V,为啥?他们够专业的吧,靠这个挣钱的。
楼主你拿个说明书出来说事,完全没有说服力,拿一两次的充电曲线来说事,也欠缺说服力。说穿就是在抬杠了。这里讲究干货,不要老是反问句,既然有条件做实验,吃瓜群众都等着呢。。。

24万

442万

版主

进来看看学习一下

24万

442万

版主

4.1V充截止和2.0V放截止是在做大倍率测试的时候的参数设置,当我在群里发出来图片的时候,这位版主一直纠结这个4.1V充的问题,从图片上很容易的看出做的测试的项目,而这位版主各种奇言怪语都出来了,我觉得我应该没有说过做循环测试也就是寿命测试的时候用这个参数设置。其次就是,版主说的话不是法律,你不能拿一个企业的标准要我们当做国标去遵守。