搜索
楼主: 搬砖道人

新手求助超威黑金电池里程

24万

442万

版主

我也才换的超微黑金72v22.3a那个新电池。 第一次充满电后电压81。起步以后76。本人190斤的样子跑了50公里 电动车用到起步后电压68。由于第二天要带人跑远路就又充电了。第二次充满电压就82了。估计一个人不带人怎么用也得跑80公里吧。我还经常满把骑。

24万

442万

版主

暮光 发表于 2017-4-14 21:48
我也才换的超微黑金72v22.3a那个新电池。 第一次充满电后电压81。起步以后76。本人190斤的样子跑了50公里  ...

那你第一天跑了50公里是一个人还是带人骑的,你是啥车型

24万

442万

版主

里程是有点少

24万

442万

版主

体重是亮点,厂家宣传续航都是断章取义的套路。
车速不超过20KM/H,温度不低于30°,有的厂家直接是不低于40°车手体重不超过70KG,有些直接是按照软妹子体重来计算的胎压要理想,风险要给力。。。都是理想化条件。。。所以时间续航偏差有时候就感觉很大了。。。

24万

442万

版主

他说能跑多少是指的电自,你是电摩耗电量不一样,用2.50的细轮胎,配合350w的电机跑100公里的

体重比很多人重了好几十斤, 本身续航单位 里程就耗 电, 还有最后电压低电流小功率明显大下降,胖子骑上去车子不走了, 电力跟不上轮子转不动了, 换了瘦子上去, 能继续骑个几公里到 十多公里, 我以前夏天换过新天能6020电池, 用48伏控, 续航达到 九十强回来没用推车, 电池用到 静止电压才52 伏, 这个电压放到 那么 低, 第一次断电就得准备推车, 还有几公里也不成, 电压回升 点电流还是跟不上, 上去动不了, 现在我又重用60伏控保险点, 实际上初夏同样季节换新电池, 品牌不同, 实际容量 也不一样, 一些杂牌电池60 伏的只相当 于天能四块电池, 超威容量夏天比天能略差,冬天又比天能略强这是我的感觉。

24万

442万

版主

连车带人一共有200公斤了吧,这个里程很正常。放电自上,体重100斤的人,匀速20勉强能骑100公里

24万

442万

版主

广告你也信?

24万

442万

版主

cj168312 发表于 2017-4-15 20:00
体重是亮点,厂家宣传续航都是断章取义的套路。
车速不超过20KM/H,温度不低于30°,有的厂家直接是不 ...

我找到那个超威测续航的视频了,还真是和你说的一样。。。超威坑爹啊,找一帮子瘦竹竿儿骑个带脚蹬子的车,大夏天的给我测个118公里,玩儿呢。。。。

24万

442万

版主

enlaixiangyu 发表于 2017-4-15 20:09
他说能跑多少是指的电自,你是电摩耗电量不一样,用2.50的细轮胎,配合350w的电机跑100公里的

对对,轮胎我这个还是个宽胎,唉,先用它一年,在论坛好好学习怎么自组锂电了~