搜索
楼主: 搬砖道人

西普尔充电器改装案例。骑电电子2017年4月

24万

442万

版主

寂寞的冬雪 发表于 2017-4-17 08:50
我把最大的功率管串联的0.2欧姆电阻,换成0.3的了,电流下降1.5A。不知道其他的参数会不会变啊

会影响跳灯,会导致电池不好变灯,电池容易坏。

24万

442万

版主

我想问下72V的充电器能改成48V的吗?

24万

442万

版主

sony321 发表于 2017-4-17 11:15
我想问下72V的充电器能改成48V的吗?

往下改可以。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

甘心2015 发表于 2017-4-14 17:27
有肃机会试试,我用3A充它支持,我用两个并联充,先插一个充3分钟后,再并一个插上去并联充,等于6安充电 ...

我们这的投币充电桩是这样的,前一分钟用于判断输入功率,然后一分钟后确定充电时间,之后如果将电流改大,这个已经确定好的时间是不会变的。
给同事改的,为了安全起见,14串三元,先设定在2.5A,一分钟后调至5.8A,仍旧显示为238分钟。一小时后再去查看,显示是170几分钟。

24万

442万

版主

寂寞的冬雪 发表于 2017-4-17 08:50
我把最大的功率管串联的0.2欧姆电阻,换成0.3的了,电流下降1.5A。不知道其他的参数会不会变啊

改开关管的S极接地的电阻,这个也改输出电流,增大,电流减小,增大没害处,减小就不建议了。
其它参数是不会改变的,只是限流值就有点无意义了。相当于本来只有1.5A的输出,但限定在2.5A,这个限流就没意义了。
一般建议是改限流电路,这样安全点。

24万

442万

版主

用料还挺足的

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-4-18 10:39
我们这的投币充电桩是这样的,前一分钟用于判断输入功率,然后一分钟后确定充电时间,之后如果将电流改大 ...

多谢你的回复!我们小区的投币充电我一直在用3A充17串三元支持,到时按你的方法试一下,最好能行,不然充电太慢了,实在不行的话,我打算多买一个3A的用两个并联充,但要同一位置有两插座才行。

24万

442万

版主

甘心2015 发表于 2017-4-18 10:48
多谢你的回复!我们小区的投币充电我一直在用3A充17串三元支持,到时按你的方法试一下,最好能行,不然充 ...

找一只二眼的插座,从其中一只充电器的内部输入线中分出一个220V的输入线接到这个二眼的插座上,前提是要保证第一只充电器的输入线足够二只充电器的输入电流用,第二只充电器插到这个二眼的母座上即可。
我粗红线串了一片铁锂,用了一只5V4A的开关电流改成3.65V的,就是这样接到主充电器上的。最好的办法就是用一只大功率的充电器,比如6A的充电器,将其限流电路改出一档3A,如果愿意,再改一档45MA,共三档电流。这样接上充电桩时先打到3A档,待一分钟后,再切换到6A档上。有时间时,充满转灯再多充半小时后,关断充电器,切换到45MA档,均衡电池组就很好了。
如果有电流表的话,可以看出电池组是否均衡:即查看恒流变成恒压减流开始,到转灯所需的时间,越长,电池越不均衡,越短越均衡。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-4-18 11:06
找一只二眼的插座,从其中一只充电器的内部输入线中分出一个220V的输入线接到这个二眼的插座上,前提是要 ...

谢时!这个好办,主要能证实先充几分钟3A,然后支持转6A充电就行,其它的都不是问题了!