搜索
楼主: 搬砖道人

自製銅鎳混合點焊片

工程量够大的,其实直接用整张的就可以了,像我刚组的就是  7并保守过140A电流,这已经超过电芯自身的放电能力了,17A24eb最多跑70A罢了所以  应该是有充足余量 哈哈

24万

442万

版主

整这个楼主可真下劲了。

24万

442万

版主

这个太费劲了

24万

442万

版主

解释一下 , 其实小弟做这个是为了做汽机车启动电源 , 对内阻的要求很高 , 因为瞬间电流都是几百A的 , 如果要作电动车电源我是没有这么费工啦 , 頂多出線位置加銅片而已

shinchu1017 发表于 2017-4-17 06:20
解释一下 , 其实小弟做这个是为了做汽机车启动电源 , 对内阻的要求很高 , 因为瞬间电流都是几百A的 , 如果 ...

关于启动电源,与我心有戚戚,但是32650个人认为并不是做启动的好单体。我用的钛锂电池,内阻实在太好了呵呵~~而体积和重量在车上又不是问题。
先前找ZZS1309定过一组3并16串的32650,到手以后自己加了紫铜皮减少内阻,就这么随便抠了一下,16串被我抠减了8-9毫欧的内阻出来。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-17 06:47
关于启动电源,与我心有戚戚,但是32650个人认为并不是做启动的好单体。我用的钛锂电池,内阻实在太好了 ...

其实小弟已经做过测试了, 图4的2P4S(未上锡)用汽车电瓶检测仪, CCA值是173 , 一般的4行程125cc的启动电流约70-80A左右, 我相信是铁定够用的, 汽车启动电源的话, 我应该会用5P4S起跳, 按照比例推算CCA是432 , 一般日系2000cc以下启动电流不会超过200A , 欧系车种也不会超过300A , 我相信应该是够用的, 不过真实情况还是得等其它零件到货, 实际测试才知道  

shinchu1017 发表于 2017-4-17 07:48
其实小弟已经做过测试了, 图4的2P4S(未上锡)用汽车电瓶检测仪, CCA值是173 , 一般的4行程125cc的启动电流 ...

撸主可以看下我画的,用的整张紫铜片冲孔,电池焊点处用镍片连接。这样既可以过大电流也减小了内阻。

24万

442万

版主

wjf3301256 发表于 2017-4-17 07:59
撸主可以看下我画的,用的整张紫铜片冲孔,电池焊点处用镍片连接。这样既可以过大电流也减小了内阻。

這個構想很棒 , 我也這麼想過 , 但遇到的問題點是 , 如何沖孔? 我真的找不到合適的工具沖孔
因為安全性的問題我是一定會用支架的 , 所以要打的孔很多 , 光是16-18mm的方孔 , 之前我就找了好久 , 只找的一種木工用的 , 要配合鑽台 (那會很麻煩)

shinchu1017 发表于 2017-4-17 07:48
其实小弟已经做过测试了, 图4的2P4S(未上锡)用汽车电瓶检测仪, CCA值是173 , 一般的4行程125cc的启动电流 ...

汽机车,呵呵,应该是宝岛的朋友了。先前有大老鹰网友,现在您也加入了联盟呵呵~~

其实摩托车真容易启动,80-90A是正常电流。我之前看错成汽车了,如果是摩托车,2并4串的32650单体足够了。

shinchu1017 发表于 2017-4-17 08:21
這個構想很棒 , 我也這麼想過 , 但遇到的問題點是 , 如何沖孔? 我真的找不到合適的工具沖孔
因為安 ...

冲孔是个问题,不过自己做电池组的话可以考虑这么做,我也是参考了别个私人订制电池组的焊接方案。这个方案优点很多,大电流,内阻小,缺点同样也有,成本高,工序麻烦,材料工具是个问题。