搜索
楼主: 搬砖道人

自製銅鎳混合點焊片

24万

442万

版主

不错,楼主好想法

24万

442万

版主

楼主不错!我佩服得不行!

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-17 09:45
汽机车,呵呵,应该是宝岛的朋友了。先前有大老鹰网友,现在您也加入了联盟呵呵~~

其实摩托车真容易启 ...

我是呆灣人沒錯@@ , 不過您之前也沒看錯 , 我是真的打算汽車/機車的鋰電瓶都做 , CCA的問題可以用多P解決 , 汽車的電池位置那麼大作個100AH的都放得下 , 之所以選32650的原因只有一個~成本低C/P值高

24万

442万

版主

顶   

没有点焊机        只有加铜线锡焊了

shinchu1017 发表于 2017-4-17 19:34
我是呆灣人沒錯@@ , 不過您之前也沒看錯 , 我是真的打算汽車/機車的鋰電瓶都做 , CCA的問題可以用多P解決 ...

CCA,刚百度了一下,貌似是电池的低温启动能力。零下18度。如果真用铁锂,感觉不是很靠谱吧?三元的话,3串电压低点,4串又高了。其实我们应该是想到一起去了,我给自己的柴油哈佛H6做了1组钛锂电池。当然是用的10AH垃圾电芯组的6并5串。裸奔,但是控制发电机充电电压最高13.5伏左右。目前看用得非常爽。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-17 21:32
CCA,刚百度了一下,貌似是电池的低温启动能力。零下18度。如果真用铁锂,感觉不是很靠谱吧?三元的话,3 ...

CCA泛指的是保守放電能力 , 所以它的標準是0下18度 , 因為所有電池在低溫放電能力都會降低 , 不過這檢測儀是針對鉛酸電池設計的 , 這CCA值只能用做參考 , 台灣哪來0下18度的地方@@? 在氣候溫和的地方 , 您就把CCA當作是最大放電的保守值就行了

24万

442万

版主

我觉得要么直接铜皮锡焊,要么镍带点焊,都比这个简单可靠.32650由于宽度大,镍带导体面积大,也能承受较大电流,32650的本身容量较小,所以C数不会太大.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-4-17 22:07
我觉得要么直接铜皮锡焊,要么镍带点焊,都比这个简单可靠.32650由于宽度大,镍带导体面积大,也能承受较大电流 ...

從前面測試就可以知道這電池的最大放電在17C以上(這還不是特挑的電池) , 5A*17=85A , 一般的鎳片承受不了85A電流的 , 錫焊當然是個好方法 , 不過小弟開宗明義就說了個人為何不用錫焊的原因 , 有些人覺得錫焊很簡單也不會傷電池 , 有些人未必這麼想阿

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-4-18 06:34
從前面測試就可以知道這電池的最大放電在17C以上(這還不是特挑的電池) , 5A*17=85A , 一般的鎳片承受不了 ...

17C是极端情况,车就跑3分钟就没电了,不具备实用意义,正常使用绝对不可能也不应该出现.一般车正常行驶至少要足够至少1小时续航,也就是不到1C持续放电.C数太大不是值得夸耀的好事,只能说明容量基数太小.

PATO 发表于 2017-4-18 08:39
17C是极端情况,车就跑3分钟就没电了,不具备实用意义,正常使用绝对不可能也不应该出现.一般车正常行驶至少 ...

斑竹,人家根本就不是用在电动车的动力电源,而是机车的启动上,3秒的工作时间哈哈~~