搜索
楼主: 搬砖道人

自製銅鎳混合點焊片

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-18 08:51
斑竹,人家根本就不是用在电动车的动力电源,而是机车的启动上,3秒的工作时间哈哈~~

额,原来如此,刚发现回复的楼里说的是启动汽车用......

其实用4串铁锂取代铅酸是合适的方案,唯一的缺点就是大电流启动放电有可能熬不住。所以我用的办法是采用法拉电容做启动,用铁锂或者三元做常电。中间用二极管隔离一下。当然钛锂电池可以替换法拉电容做启动用,容量无需太大10AH足够了。
关于焊接个人有个小建议,采用焊铝的锡丝,可焊性太好了,一般我们加紫铜皮的时候要烧一下退火,普通锡丝焊接还要打磨光亮一下,焊铝锡丝直接焊,没有任何问题。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2017-4-18 09:11
其实用4串铁锂取代铅酸是合适的方案,唯一的缺点就是大电流启动放电有可能熬不住。所以我用的办法是采用法 ...

厲害~居然用到電容做啟動 , 但是我有個小小疑問 , 電容儲存的電力能大到啟動汽車 , 那需要多大的電容阿?? 我的點焊機也是電容式的 , 6顆約10公分高的電容(我不太懂電容) , 放電0.1秒就放完了 , 如果汽車平均啟動時間1秒的話 , 那不就要準備60顆這種大電容?

shinchu1017 发表于 2017-4-18 09:48
厲害~居然用到電容做啟動 , 但是我有個小小疑問 , 電容儲存的電力能大到啟動汽車 , 那需要多大的電容阿?? ...

法拉电容,我的柴油哈6用的是3000F,6个串联,您如果用于机车,我估计500F*6也应该够了。