搜索
楼主: 搬砖道人

楼主在18650动力锂电池企业上班的,有什么关于锂电池的问题都可以回答

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-4-24 09:27
好的18650是最安全的动力锂电池电池
同样条件下,如果18650还炸了,其他锂电池早出问题了
18650的问题 ...

应该说是别人太厉害,
直接去竞争无法正面抗衡,
所以都开始剑走偏锋··
例如 某个XC放电高级电芯 ···

24万

442万

版主

在目前市面上成品出售的锂电车里,小牛的锂电算什么档次?

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-5-2 16:56
那我随便说几句吧
天能用的18650的,星恒用的是方形的。
我本身是支持18650的,因为18650工艺更成熟, ...

好的,多谢。有的人说天能那个13串的啊,可能虚标啊什么的。

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-5-2 16:56
那我随便说几句吧
天能用的18650的,星恒用的是方形的。
我本身是支持18650的,因为18650工艺更成熟, ...

刚跟店家问,想敲定星恒呢。正好从星恒网站看到说有15ah的,一问店家,说有星恒48V 16ah的电池,大小和12ah的一样大。
     动心了,就是贵了好几百......

24万

442万

版主

楼主写下国内靠谱的前10个18650品牌吧,不分先后。这样不是太得罪人吧。

24万

442万

版主

部长很牛 发表于 2017-5-2 17:27
在目前市面上成品出售的锂电车里,小牛的锂电算什么档次?

话说出来可能得罪人
小牛的东西很好,用料都是扎实的,相比国内各种大牌用的5-6块钱的电芯,小牛用的是16块的电芯。
相比国内很多企业PACK啥意思都不懂,小牛请了专业的PACK工程师。
但是有个问题,永远也绕不开的问题,价格
所以有一种说法,小牛是一群开汽车的人搞的电瓶车工厂
问:你为啥开电瓶车,不开汽车呢?
答:你妈逼送我一辆汽车我开毛个电瓶车
(当然,可能有其他很多原因,但是这个答案是很多人的答案)
小牛的电瓶车就是这样,东西确实很不错,但是价格也让人尴尬
如果一定要买的话,建议买乞丐版。和汽车一样,越是简易版性价比越高。

24万

442万

版主

zhouruncn 发表于 2017-5-3 02:02
楼主写下国内靠谱的前10个18650品牌吧,不分先后。这样不是太得罪人吧。

国内企业太多了,每个企业专业方向不同。我也不是每个企业都走访过的,我不敢乱说前10是哪几家,我随便写几个吧。
力神:国内老牌电池企业,产能大品种齐全,有车用电池,缺点是国企制度可能制度比较麻烦,由于是老牌企业山寨货也比较多。听电瓶车厂说有销售在推销车用落选品。
天鹏:国内工具行业动力电池细分市场的头牌,被很多大牌工具企业和国外大型超市制定使用,号称对标三星,主做工具电池的,感觉用在电瓶车上有点质量过剩。听说现在也做车用了,估计也有落选品对外销售。
海四达:国内老牌电池厂,从镍氢镍镉时代就为很多国际大牌工具企业做电池,锂电时代被天鹏拿了头牌位置但是相差也不到半个身位,最尴尬的是去年烧了一把火,虽然没有毁灭性打击,但是也伤了点元气。现在被卖了,有对赌协议在身,销售很积极。
三杰:相比前几家其实不应该写上来,不过这家和天鹏海四达都有一些渊源,负责人貌似在天鹏和海四达都干过,所以顺便写了。比前两家产能小定位也便宜。

表示没看懂!

24万

442万

版主

我赚金币就走…

24万

442万

版主

qian强帖留名。。写的很好啊。。。不知道 好的pack 是那些公司。。那些好的pack公司估计也看不上 电动车 的量吧??