搜索
楼主: 搬砖道人

楼主在18650动力锂电池企业上班的,有什么关于锂电池的问题都可以回答

一口气看完,谢谢楼主,

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-5-18 08:45
不懂LG电池的命名规则,不能忽悠你不是。。。

多谢了...

24万

442万

版主

NCM,NCA各指什么电池,看了星恒的锂电池48V16A的,这个不知道怎么样,

24万

442万

版主

青峰 发表于 2017-5-19 18:44
NCM,NCA各指什么电池,看了星恒的锂电池48V16A的,这个不知道怎么样,

NCM是镍钴锰
NCA是镍钴铝
都是三元体系
NCA比NCM更高端一些
松下的18650PF就是NCA,能做到2900
国内的动力电池NCM做到2500-2600撑死了,还只能支持2-3C,还负公差不足容
星恒的电池还可以,不过也只能说还可以
体系有天然缺陷,中国的电瓶车市场电池也有天然缺陷

z090320117 发表于 2017-5-20 09:40
NCM是镍钴锰
NCA是镍钴铝
都是三元体系

创明、比克、振华都已经量产或下半年准备量产2800~2900以上的动力电池,
创明非动力高容量3350mAh三元锂电池去年已经開始量产,这都是近期新闻。

比亚迪与CATL也都预计在十三五计划期间达到300~350Wh/kg的目标,
我对国内未来技术水平提升的速度一点都不悲观。

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-4-19 17:06
再额外说一句
不要看不起大厂的PACK和组包,还有保护板
1、电焊机不是一个档次,楼主所知双电焊可以承受1 ...

保护板带不带均衡,对寿命差多少呀?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-20 10:22
创明、比克、振华都已经量产或下半年准备量产2800~2900以上的动力电池,
创明非动力高容量3350mAh三元锂 ...

第一、尺寸是18650吗?还是20650还是更大?
第二、电压是2.7到4.2还是4.35?高电压平台还是普通电压平台
第三、动力电芯是持续10A还是20A还是持续5A,温升是多少?循环多少?内阻多少?还是拿个脉冲放电的数据出来说自己是动力的?
第四、知道三星的25R用了多久才稳定吗?量产后1年半-2年。
第五、2800-2900以上的动力电芯?松下的18650PF的规格书都只敢说自己大于等于2750就算合格了。松下的2.6电芯也只敢说自己能放出2450就算合格了。

总结:我也喜欢说中国人强无敌,但是事实上材料科学,精细制造的东西是需要时间的,因为问题都藏在细节里。
国产的镍钴铝又不是没用过,时不时出问题,良品率低能怎么办啊,电池企业也很绝望啊。和客户说,你要爱国啊,虽然我东西没有松下的好,价格还和松下的差不多,你也要买我们的啊。

24万

442万

版主

622  532体系的 NCM各元素比倒不同,都有什么区别???  每种元素都起什么作用的?

24万

442万

版主

想问下,锂电说的多少并多少串什么意思,比如说我想组72v80ah的,要怎么计算

24万

442万

版主

对你入戏 发表于 2017-5-22 15:58
想问下,锂电说的多少并多少串什么意思,比如说我想组72v80ah的,要怎么计算

你这个问题,我就能回答了.
三元锂电一般按单节3.6V算,72V 就是20串.如果单节是2AH,那么就是40并.

结果就是,72V 80AH,如果采用2000mah单节18650,就是,    40并,20串,共800节18650