搜索
楼主: 搬砖道人

楼主在18650动力锂电池企业上班的,有什么关于锂电池的问题都可以回答

24万

442万

版主

5821335 发表于 2017-5-22 17:05
你这个问题,我就能回答了.
三元锂电一般按单节3.6V算,72V 就是20串.如果单节是2AH,那么就是40并.

原来如此,好人啊。。。
刚接错锂电,之前看的多少串多少并看得一头雾水的
谢谢!!!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

2600mah3C的A品价格多少?哪儿有货,除了马云家。

谢谢楼主的详细介绍,获得了不少锂电池方面的信息和知识。
我手头不少用了没多久就失容或漏液的B**-18.0Wh-3.6V(打了两个**,免得直接对号了某企业产品)的26700电池,解剖后看到,电池内部腐蚀极其厉害,不锈钢桶都快烂穿了。所以失容、胀气漏液很多。这锂电池行业的内在名堂实在太多了。期待质量杠杠的国产电池啊!

24万

442万

版主

黄伟 发表于 2017-5-22 23:32

首先,2600的电芯完全满足你的要求的我不太知道
原因如下
三星的26H可以说是足容的,在0.2C下可以放出2600的电量,但是三星这款电芯内阻有40+,本身是倾向数码类的产品的。LG的电芯和三星这款类似。但是很多用进口电芯的电瓶车都会用这款电芯。(比如某动物)
国产我知道车用的18650三元主流电量都是0.5C放电在2400-2450,0.2C会多一点但是具体多少我也不知道,因为车厂测0.5C和1C,不测0.2C,但是规格书容量一般以0.2C标识。松下也有这款规格书写的是0.5C大于等于2450就算合格品,内阻在30不到。另外一般规格书都会说2-3C或者直接写2C。
再高端的动力电芯,比如大名鼎鼎的三星25R,那是可以8C放电的,但是太贵了。

至于价格嘛,8-12块不等,10万颗级订单。力神,天鹏,海四达,比克等等都有。进口的松下,三星,LG都有,价格应该是10-16吧。

24万

442万

版主

黄伟 发表于 2017-5-22 23:32

当然,如果把大小提升到20650就有会更多选择了。

24万

442万

版主

maozj 发表于 2017-5-23 01:07
我手头不少用了没多久就失容或漏液的B**-18.0Wh ...

国内电芯企业就是太多太杂了,然后之前又把这个市场做成了无序市场。
几百家电池企业,别说非行内人事了,就是行内人事也搞不清谁是龙谁是虫,我和你说电池厂下游客户最多做的一件事就是审厂。因为这个行业太乱,太容易吹牛,而且可以筛选,可以造假。所以下游大企业都要靠自己来看,所谓外行看热闹,内行看门道,专业的下游企业请几个电化学博士专门来审厂都有。
作为散户什么都不懂,就容易被骗了。
楼主个人建议,如果买圆柱,不要买除了18650和20650之外的型号,20650最好也不要买。因为除了18650其他型号电池大量走货的都少。没有数量支持的量产产品,不可能做好的。品控完全不行。

24万

442万

版主

maozj 发表于 2017-5-23 01:07
我手头不少用了没多久就失容或漏液的B**-18.0Wh ...

再说两句,国内有的企业真心没下限。楼主在淘宝见过工具企业标96V电压的,标20000AH的。
尼玛这是核反应堆吗?终结者里面的核电池啊,丢一块出去炸半个城。
真心是欺负国内终端客户不专业,所以敢瞎扯谈。

24万

442万

版主

先锋渠道 发表于 2017-5-20 23:13
保护板带不带均衡,对寿命差多少呀?

看很多东西,楼主没有具体相关数据。
寿命这东西涉及的东西太多
目前行业内认为,电芯如果很多还是要上均衡的,电芯如果不是很多,上低档次均衡还不如不要上。

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-5-24 14:00
首先,2600的电芯完全满足你的要求的我不太知道
原因如下
三星的26H可以说是足容的,在0.2C下可以放出2 ...

你的意思是某宝的商家说的18650,三元2600MAH的3到5C放电都是瞎扯了,他们太悬了,天天闹着持续5C,这样看来别说5C了,连1C可能都办不到。