搜索
楼主: 搬砖道人

楼主在18650动力锂电池企业上班的,有什么关于锂电池的问题都可以回答

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2017-6-30 13:18
什么是浅充浅放?提醒一些假专家不要在这贴里班门弄斧!

菜鸟喜欢看到实际的技术指导!

24万

442万

版主

楼主确实很专业!问个问题:ICR18650 -20M 电芯,  容量2000(4:6);
                                       ICR18650 -20F电芯,  容量2000(6:4);
                                       ICR18650 -20C 电芯,  容量2000;
三种电芯的区别?循环寿命300次,500次其电芯材料上的区别?
            谢谢 “楼主在18650动力锂电池企业上班的”

24万

442万

版主

楼主确实很专业!问个问题:ICR18650 -20M 电芯,  容量2000(4:6);
                                       ICR18650 -20F电芯,  容量2000(6:4);
                                       ICR18650 -20C 电芯,  容量2000;
三种电芯的区别?循环寿命300次,500次其电芯材料上的区别?
            谢谢 “楼主在18650动力锂电池企业上班的”

24万

442万

版主

hammer 发表于 2017-6-30 14:09
看来你是专家,这里只讨论锂电池,浅充浅放的目的是长寿命。
请问,你认为浅充浅放是怎样的?并说说理由

开贴的老师已经在帖子里明确了这个概念,
仔细看贴!

24万

442万

版主

亿维锂能出的21700!楼主咋看

24万

442万

版主

24万

442万

版主

三公子的剑 发表于 2017-7-3 11:46

首先鄙视亿纬
国内首条21700的产线是力神的,欺负人家是国企,体制问题没人来和你打口水仗就放卫星说自己是首条线喽。
其次鄙视亿纬
去年年底才开始基建,吹什么神速,如果真是全套日韩线,200%没调试好。设备有没有完全入场都是问题,就吹的好像可以批量供货了。
最后21700不是什么多神奇的东西,尤其是3.0,4.0版本。
国内目前任何一家上档次的18650企业都可以做,关键问题在于下游接受不接受,实际使用后效果如何。楼主手上就有三星的21700的样品,国际大牌们年初就拿到了,大家都在各种测,各种修正。都把真正定型量产时间放在2018年,你以为大家都是动作慢嘛?只是不想走弯路造成损失罢了。
实际上亿纬锂能也一样,搞了一条21700的线(也可能是18650的),然后吹一波增加知名度罢了。真正定型投产,2018年的事了。
另外18650兼容21700的线,不是说不能兼容,但是切换一下设备调整改造保守估计2个月。你当模具不要换喽?你当设备调整不要调整喽?现在动不动都是100-200PPM的线,变一点就要动全身。

24万

442万

版主

telnetpig 发表于 2017-6-30 09:33
请问楼主:锂电的放电倍率跟什么有关,电芯材料、保护板?

和电芯的内部构造有关系= =,这个基本不是买家考虑的问题。
硬要说的话
10C的2.0电芯的极片面积是容量型电池的一倍

24万

442万

版主

2504066946 发表于 2017-6-30 23:37
                                 ...

我没看懂你的问题
M,F,C是什么意思?
是不同电芯的代号吗?
比如三星的20Q和20R,22F和22P
这个各个企业都不同,我个人建议不要纠结这些问题,因为这属于比较底层的东西,不会告诉你的。
反过来说你知道了也没啥意义。

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-7-3 15:01
首先鄙视亿纬
国内首条21700的产线是力神的,欺负人家是国企,体制问题没人来和你打口水仗就放卫星说自 ...

哦,学习了