搜索
楼主: 搬砖道人

楼主在18650动力锂电池企业上班的,有什么关于锂电池的问题都可以回答

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-4-22 12:00
可以啊,确实是对个人销售走在前面。
很多大型电芯厂,几千颗的单子都懒得做的,把小客户当电池小水道用 ...

是有点道理,那天能锂电怎么样

24万

442万

版主

z090320117 发表于 2017-4-20 10:18
几个前提
1、一致性如何,是10毫伏,5毫欧,还是更低
2、是否带均衡

多谢楼主解答   我电池小白  你说的毫伏 毫欧  带不带均衡 什么档次的  我都不知道     电量基本都是用到剩余10%吧   基本都是满把 速度都慢的程度吧      我以前用过4组铅酸 都是充电不到100次就剩余80%了   都说锂电池是铅酸的二倍寿命  所以 问问  是不是200次循环  就剩余80%了

国内的不好说那就说说国外的吧,楼主谈谈外国电池的主观印象,以及和国内厂家整体的对比印象。

24万

442万

版主

请问18650作为电动车动力电池爆炸的几率有多大?一直不敢下手!谢谢

24万

442万

版主

18650哪时候淘汰?

24万

442万

版主

小车靠浪 发表于 2017-4-22 21:25
多谢楼主解答   我电池小白  你说的毫伏 毫欧  带不带均衡 什么档次的  我都不知道     电量基本都是用到 ...

电池的电量是这么算的
从电压4.2伏开始用,以一定量的电流开始放电,放到2.75伏停止
一共放出来多少电就是多少电
如果放电电流大,总的放电电量就小一些,如果放电电流小,总的放电电量就大一些
简单的说如果你每次都是从满电用大电流放到差不多光,那么电池寿命就短
如果你是从基本满电小电流放到还有一些电量,那么电池寿命就长
所以作为电池企业,我们建议客户是有空就充电,而不要没电了使劲充
锂电池如果包养的好,使用得当,500次80%很随意,1000次80%都可以

24万

442万

版主

zh333fe 发表于 2017-4-22 19:13
是有点道理,那天能锂电怎么样

这么说吧,天能的电池属于很普通的电池,但是做电瓶车应该是够用了。

24万

442万

版主

qnnmm 发表于 2017-4-23 01:05
国内的不好说那就说说国外的吧,楼主谈谈外国电池的主观印象,以及和国内厂家整体的对比印象。

日本电池:除了贵之外,没啥缺点
韩国电池:比日本电池多一条优点,比日本电池便宜,比国产电池就一个缺点,比国产电池贵
硬要说的话:三星的电池比LG的电池要好一点,当然,三星电池比LG也要贵一些。
另外三星电池同款也有不同的规格,有的规格好友的规格差,产地也不同,韩国的比马拉西亚的好
国产电池厂商多,也比较乱,一句两句说不完
反正记住
一分钱一分货,5分钱二分货
便宜没好货,好货不便宜
另外还有一句:在中国,花了大价钱也可能买烂货
所以如果不是专业人士,请尽量选看上去很专业的大店采购,这样被坑的概率低一点。

24万

442万

版主

qnnmm 发表于 2017-4-23 01:05

日本电池:除了贵之外,没啥缺点
韩国电池:比日本电池多一条优点,比日本电池便宜,比国产电池就一个缺点,比国产电池贵
硬要说的话:三星的电池比LG的电池要好一点,当然,三星电池比LG也要贵一些。
另外三星电池同款也有不同的规格,有的规格好友的规格差,产地也不同,韩国的比马拉西亚的好
国产电池厂商多,也比较乱,一句两句说不完
反正记住
一分钱一分货,5分钱二分货
便宜没好货,好货不便宜
另外还有一句:在中国,花了大价钱也可能买烂货
所以如果不是专业人士,请尽量选看上去很专业的大店采购,这样被坑的概率低一点。

24万

442万

版主

我家贝贝 发表于 2017-4-23 10:30
请问18650作为电动车动力电池爆炸的几率有多大?一直不敢下手!谢谢

好的18650是最安全的动力锂电池电池
同样条件下,如果18650还炸了,其他锂电池早出问题了
18650的问题在于,太有名了所以企业做的太多,导致产品本身良莠不齐。